Перспективы Pinterest на международном рынке

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
За прошедший год, когда миллионы людей по всему миру застряли дома из-за пандемии, социальная сеть Pinterest Inc. (NYSE: PINS) смогла нарастить базу пользователей почти до 460 млн. В первом квартале нынешнего года компания снова быстро добавляла новых подписчиков, однако очевидно, что рост внутри США замедлился, и расширение происходит только за счет глобального рынка.

В целом, тот факт, что Pinterest прирастает клиентами за счет международного рынка, является позитивным в долгосрочной перспективе. Однако средний доход на одного американского пользователя Pinterest заметно выше дохода от пользователя за пределами США. В прошлом квартале доходы иностранных подписчиков обеспечили только 20% выручки компании. Пока количество пользователей из США составляет около 98 млн.

Pinterest планирует увеличить зарубежный доход по мере расширения на новых рынках в Латинской Америке и Азии, и это может снизить зависимость компании от внутреннего рынка.

Во время пандемии Pinterest проявила себя как удобная площадка для покупок, на которой товары могут размещать, в том числе, и крупные ретейлеры, такие как продавец товаров для дома IKEA. Внимание Pinterest к хобби и идеям также изолировало ее от споров о фальшивых новостях и разжигании ненависти, которые преследовали Facebook и Twitter.

В первом квартале выручка Pinterest увеличилась на 78% год к году, во втором квартале компания планирует рост на 105%. Первые два квартала прошлого года компания фиксировала снижение доходов от рекламы из-за сокращения активности рекламодателей.

Pinterest ожидает роста дохода за весь год на 53% до $2,6 млрд, что выше, чем в 2020 г. Рост в 2022 г. может превысить 30%. На Уолл-стрит ожидают, что скорректированная прибыль Pinterest вырастет на 117% в этом году, а затем вырастет еще на 44% в следующем году.

На торгах 15 июня акция PINS стоила $70,54.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://ffin.ru/
19:54 Динамика показателей крипторынка в июле
19:52 Guardian: неподконтрольность биткоина напугала власти Нигерии
19:51 Итоги июля: фондовый рынок силен, но риски сохраняются
19:49 Биткоину не удалось закрепиться выше $40 тыс. Что думают аналитики?
19:49 Золото и рыночный страх
19:48 Криптовалюты осторожно ползут вверх
19:47 Майкл Сэйлор сравнил биткоин с собственностью, с которой не расстаются
19:45 Аналитик Ларк Дэвис рассказал о перспективных монетах
19:44 Начало августа - худшее время для инвестиций в США
19:43 Как не потерять деньги на бирже
19:42 Очередная распродажа?
19:41 Прошедшие дни выдались исключительно волатильными для цен на кофе
19:40 Софтверная компания Paycom Software стремится к максимумам?
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=562664 обязательна Условия использования материалов