Драйверы для золота остаются сильными

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Росс Бити из Equinox Gold оптимистичен в отношении динамики золота уже около пяти лет, и, по его мнению, аргументы в пользу драгоценного металла остаются сильными.

Росс Бити побил личный рекорд, потому что придерживается бычьего взгляда на золото с 2016 года. Как отметил эксперт, он не разочарован и просто не может представить медвежий сценарий развития для драгметалла. Такой оптимистичный настрой проистекает из множества факторов.

Факторы, которые движут ростом золота, сильнее, чем когда-либо, и они останутся таковыми в ближайшее время. Повышать процентные ставки для сдерживания инфляции не представляется возможным, поскольку это приведет к краху основных рынков. Даже если ставки поднимут, а рынки рухнут, золото останется в выигрыше.

Если доллар США ослабнет, это также окажет благотворный эффект. Но даже если американская валюта укрепится, драгметалл останется сильным, так как в текущей конкретной среде золото имеет действительно хорошие перспективы.

Рассматривая возможную траекторию золотого актива в этом году, Бити предвидит очередной пробой отметки $2.000 долларов за унцию и, возможно, в не столь отдаленном будущем.

Сложно сказать, когда и как высоко цена золота поднимется, но мы совершенно точно наблюдаем за долгосрочным бычьим рынком. Это еще не конец, и драгметалл продолжит расти, что окажет благоприятный эффект на золотодобывающие компании и золотые акции в целом.

Затрагивая тему серебра, Бити заметил, что этот рынок гораздо меньше рынка золота, а это означает, что даже небольшой приток или отток средств имеет большое значение. В 2021 году металл может показать хорошие результаты, как и в 2020.

Если в 2021 серебро будет по-прежнему превосходить золото, это не станет сюрпризом, прокомментировал специалист, хотя и подчеркнул, что это зависит от того, сколько денег в конечном итоге поступит в сектор драгоценных металлов.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/
18:27 Пандемия COVID-19: черный тмин поможет в борьбе с коронавирусом
18:26 Будущее Уолл-стрит: финтех-компании из рейтинга Forbes
18:24 Bloomberg подсчитал потери миллиардеров КНР на фоне госрегулирования
18:23 Акции Robinhood за несколько минут подорожали на 80%
18:22 Топ-4 дивидендных компаний, готовых к росту
18:21 Вспышка коронаввируса в Китае поставила под угрозу 5% мирового спроса на нефть
18:21 Какие катализаторы роста есть у Virgin Galactic
18:20 Все прекрасно понимают, что из себя представляет американский госдолг
18:15 Цель на закрытие – 3760-3810 пунктов по индексу Мосбиржи
18:15 Micron впервые выплатит дивиденды
18:14 Золото застряло в самом узком диапазоне с 2019 года
18:13 Оптимизм аналитиков по рынку акций Европы и США достиг рекорда с 2011 и 2002 годов соответственно
18:12 Пожар на «большой батарее» Tesla разжигает недоверие к литию
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=562684 обязательна Условия использования материалов