Грядущий разворот отношения серебра к S&P 500 будет шокирующим

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Пузырь фондового рынка продолжает раздуваться, в то время как цена серебра остается в пределах торгового диапазона. Но эти два класса активов ждет разворот, и, судя по истории, он может стать рекордным.

Серебро и акции: назад в будущее
К удивлению многих профессиональных инвесторов, в прошлом году серебро превзошло все основные фондовые индексы.

Со времени распродажи в марте 2020 года драгметалл вырос более чем вдвое. В 2021 до настоящего момента прирост составил 6%.

Тем не менее, по сравнению с общим фондовым рынком, серебро все еще находится на историческом минимуме.

Повышение цены серебра за последний год практически не повлияло на это соотношение. Только в начале нового тысячелетия показатель был ниже, чем сейчас.

Давайте взглянем на прошлые пики данного соотношения. По сравнению с сегодняшним днем в 2011 году​​ значение было больше в 4,4 раза, в 1983 — в 13,3 раза, а 1980 — в 62,5 раза!

Грядущий разворот отношения серебра к S&P 500 будет шокирующим


Все очевидно. Если история повторится и соотношение вернется к любому из этих уровней, это будет означать, что акции упадут (и, вероятно, значительно), в то время как серебро поднимется (и, похоже, сильно). Может произойти только одно из этих событий, в то время как другое останется неизменным, но более вероятный сценарий — изменятся оба компонента.

А поскольку соотношение серебра и S&P 500 близко к историческим минимумам, разворот, вероятно, будет захватывающим. Но насколько захватывающим?

Что говорит история
Таблицы справа показывают, что произойдет с ценой серебра и S&P 500, если соотношение достигнет трех указанных выше коэффициентов с текущего уровня. Чтобы не усложнять, за основу взяты S&P на уровне 4.200 и цена серебра $28 долларов.

Первая таблица содержит значения, которые мы увидим, если соотношение вернется к максимуму 2011 года в 0,038.



Чтобы S&P 500 не понес потерь, цена серебра должна приблизиться к отметке в $200 долларов.

Если драгметалл подскочит до $100 долларов, это будет означать рост на 257%, в то время как S&P потеряет 40%. Если серебро достигнет $500 долларов, S&P почти утроится по сравнению с текущими уровнями, но это будет означать, что серебряный металл вырастет почти в 17 раз по сравнению с нынешним значением.

И это лишь возвращение к коэффициенту 2011 года, где находилось соотношение в ходе последнего бычьего рынка, а этот пик был самым низким.



Хотя данный сценарий отрезвляет, для инвесторов в акции он становится только хуже. Во второй таблице можно увидеть значения для серебра и S&P 500, если соотношение достигнет максимума 1983 года в 0,1.

При таком раскладе фондовые инвесторы увидят прибыль только в том случае, если серебряный металл поднимется до $500 долларов — во всех других сценариях они проигрывают, и в большинстве случаев просадки будут резкими.

Цена серебра в $200 долларов будет означать, что S&P упадет более чем наполовину. Это не надумано, поскольку такое соотношение существовало раньше, а рост драгметалла до $200 долларов даже не сравнится с повышением в 1979/1980 гг. на 743%.

А как насчет максимума 1980 года — 0,445? Это не что иное, как полное уничтожение широкого фондового рынка.



Даже при цене серебра в $500 долларов инвесторы S&P 500 теряют 74% своего портфеля акций. При таком соотношении драгметалл должен вырасти до более чем $2.000 долларов за унцию, прежде чем S&P сможет избежать убытков.

Это не выдуманные значения, модельные прогнозы или принятие желаемого за действительное со стороны серебряных жуков. Все эти соотношения встречались раньше. И, учитывая текущее положение дел, шансы на то, что оно станет значительно выше, очень высоки.

Когда соотношение серебра и индекса S&P 500 начнет меняться, потери акций и прибыль драгметалла будут расти. Как показывает история, этот сдвиг, вероятно, будет существенными для обеих групп инвесторов.

Возникает вопрос: как отреагирует средний инвестор, когда изменение этого соотношения начнет набирать обороты? Сбросит ли он хотя бы часть своих акций и переключится ли на серебряный металл?

Добавьте к этому тот факт, что средние инвесторы скапливаются ближе к концу, и этот разворот может получить серьезный импульс.

Думаете вам повезет?
Инвесторам, не имеющим серебра в своем портфеле, остается ответить на один вопрос: повезет ли вам?

Некоторые инвесторы останутся в акциях и не будут покупать драгметалл, но в конечном итоге могут продать убыточные позиции по акциям около дна и купить серебро у самой вершины, косвенно помогая другим обогатиться.

Учитывая, что акции не растут вечно, а серебряный металл сильно недооценен на относительной основе и почти наверняка вырастет в следующие несколько лет, не стоит ли отвести часть инвестиционного портфеля на серебро? Только не тяните, ведь оно имеет тенденцию к резким скачкам.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/
03:20 50 фактов об истории золота и золотых лихорадок
03:16 Акции стоимости на Московской бирже
03:14 Риски инвестиций в арт-рынок
03:12 Десять принципов инвестирования Синтии Кейс
03:07 Абрау-Дюрсо VS Белуга: инвестиции с высоким градусом
03:00 Morgan Stanley обновил свой список быстрорастущих акций
02:59 Кто следующий? Власти Китая назвали Tencent монополией и оштрафовали
02:58 Обзор «Лукойл»: крупнейшая частная нефтегазовая компания России
02:45 Российские акции начали неделю на позитивной ноте
19:25 Стратег Morningstar: BTC, ETH и ADA будут основными криптовалютами
19:25 Табачные компании: пчелы vs мед
19:23 В ожидании разгара сезона отчетности
19:08 Инвестирование в золото в неопределенные времена
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=562692 обязательна Условия использования материалов