Впереди окончательная и полная катастрофа для мировой валюты и финансовой системы

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В ближайшие 5-10 лет цены на активы, вероятно, упадут как минимум на 90% в реальном выражении. Да, в ближайшие годы цены на акции, облигации и недвижимость рухнут. Но этого недостаточно, обрушится и вся структура общества. Не будет пенсий или они будут ничтожными, не будет системы социального обеспечения, и уровень медицинского обслуживания также резко снизится. Еще одно сенсационное предсказание от Эгона фон Грейерца?

100 лет ложной и коррумпированной системы
Все это просто последствия 100-летней ложной денежной системы, основанной на коррумпированных принципах, фальшивых деньгах и неограниченном долге, подкрепленных только завышенными ценами на активы в порочном круге самоуничтожения.

Все действия имеют последствия, но создатели нынешней денежной системы никогда не беспокоились о негативных последствиях. И почему они должны это делать, ведь на протяжении более 100 лет они выступали главными бенефициарами этой системы.

Нынешняя денежная система была создана на острове Джекил в ноябре 1910 года несколькими влиятельными и лукавыми банкирами при поддержке парочки двуличных влиятельных политиков. Они руководствовались девизом Майера Амшеля Ротшильда: «Разрешите мне выпускать и контролировать деньги нации, и меня не будет волновать, кто издает его законы».

Это была гениальная система, которая позволила им контролировать не только финансовую систему США, но в конечном итоге и мировую финансовую систему, поскольку доллар США стал мировой резервной валютой.

Система была основана на неограниченном долге и создании бумажных денег. Политики быстро узнали, что существует неограниченный источник денег, который они могут использовать, чтобы купить голоса.

Выигрышная ситуация для банкиров
Какая прекрасная система! У политиков есть доступ ко всем деньгам, которые им нужны, чтобы угодить людям, в то время как банкиры одновременно выпускают деньги и контролируют их. Настоящий беспроигрышный вариант для банкиров с неограниченными финансовыми выгодами и властью за счет полного контроля над политиками и финансовой системой одним махом.

Только с помощью этой гениальной схемы политикам удалось увеличивать федеральный долг США каждый год в течение 90 лет без финансового краха. И в то же время эта схема позволила политикам остаться у власти без банкротства системы.

Очевидно, что банкиры создают у политиков только иллюзию того, что они на самом деле у власти. Банкиры постоянно делают политиков незащищенными, позволяя другой стороне регулярно побеждать. Банкиры знают, что страх и незащищенность в сочетании с финансовой властью дают им полный контроль над политиками.

Долг США по отношению к ВВП сейчас составляет 135%, это самый высокий показатель в истории, выше уровня Второй мировой войны. Средний долг по отношению к ВВП с 1790 года составляет 35%, поэтому текущий уровень на 100 процентных пунктов выше. В следующие несколько лет можно ожидать, что это соотношение значительно превысит 200%.

Впереди окончательная и полная катастрофа для мировой валюты и финансовой системы


Ради справедливости стоит упомянуть тот факт, что в истории было целых два года в 1940-х и три в 1950-х, когда долг фактически не увеличивался. Но они были единственными исключениями. Пусть вас не обманывают профициты Клинтона, которых на самом деле никогда не было. В конце 1990-х годов долг продолжал расти, и заявленные профициты были достигнуты только за счет перевода дефицита в долг, создавая иллюзию профицита. Кажется, нет ни честных банкиров, ни политиков.

Почему не работают предупреждающие сигналы
Таким образом, приведенная выше схема объясняет, почему страна может иметь дефицит в течение 90+ лет. Обычные предупреждающие сигналы о дефиците и долгах, ведущих к экономическому коллапсу, временно не работают. Почти 100 лет неравновесия, когда традиционные законы природы, такие как спрос и предложение, забыты.

Таким образом, на какое-то время манипуляции, обман и желание людей быть обманутыми могут быть сильнее естественных законов природы. Таким образом, предупреждающие сигналы можно игнорировать, поскольку импульс долга и обмана может своей чистой силой подтолкнуть систему вперед. То есть до тех пор, пока вся схема не будет раздавлена под тяжестью лжи.

Все это происходило и раньше, например, во времена Римской империи, когда между 180 и 280 годами нашей эры потребовалось 100 лет, чтобы серебряная монета Денарий потеряла 100% своей стоимости и перестала чеканиться из серебра.

Так что, как показывает история, всегда есть последствия!

Обесценивание валюты до нуля
И история дает нам хорошее представление о том, где мы сейчас находимся в этом цикле. Если мы возьмем создание ФРС в 1913 году как начало нынешней денежной системы и принципиальное решение Никсона закрыть золотое окно в 1971 году как начало конца, то сейчас мы находимся в финале.

Мы могли бы легко указать на экономический, политический и социальный упадок как на явное свидетельство надвигающегося глобального коллапса. Но самый простой метод определения того, где мы находимся, — это, очевидно, обесценивание валют.

Все валюты потеряли 97-99% покупательной способности с 1971 года и около 85% с 2000 года. Окончательное падение на 1-3% с 1971 года до нулевого значения для фиатных валют, вероятно, произойдет в следующие 5-10 лет. Но помните, что это падение на 1-3% означает 100% с сегодняшнего дня.

Таким образом, уничтожение денег сейчас ускоряется параллельно с увеличением дефицита и долга. Это типичный ход событий финальной игры.

Когда валюты рушатся, долги растут. Людвиг фон Мизес описал этот процесс следующим образом:

Невозможно избежать окончательного краха, вызванного кредитной экспансией. Альтернатива заключается только в том, должен ли кризис наступить раньше в результате добровольного отказа от дальнейшей кредитной экспансии или позже в качестве окончательной и полной катастрофы соответствующей валютной системы.

Миру потребовалось 2000 лет, чтобы довести глобальный долг практически с 0 до чуть менее $100 триллионов долларов. Большая часть этих $100 триллионов долларов, очевидно, была накоплена с 1971 года. А за последний 21 год долг утроился со $100 триллионов долларов до $300 триллионов долларов.

Президенты и премьер-министры могут рассказывать своему народу обо всех своих добрых намерениях, но их словам не стоит верить. Потому что они забыли один простой факт — историю.

Потому что история преподала бы им несколько важных уроков, если бы их высокомерие позволяло им воспринимать. По мере того, как они дойдут до конца игры, они узнают, что глобальный долг в $300 триллионов долларов в следующие примерно 5 лет вырастет не только до $500 триллионов, но и до квадриллионов, когда финансовая система обнаружит свои истинные проблемы. Это произойдет, когда валовые деривативы в размере $1,5 квадриллиона долларов превратятся в долг в случае банкротства контрагентов. По мере того, как это произойдет, банкам также необходимо будет финансировать сумму в $100 триллионов долларов вместе с большей частью суверенного долга, поскольку рынки облигаций обрушатся, процентные ставки резко возрастут.

Заезженная пластинка
Эгон фон Грейерц пишет еженедельно статьи о мировой экономике, сохранении богатства и золоте и серебре около 20 лет. Редко кто прямо критикует его статьи, но уж точно никого не заставляют их читать.

Тем не менее, те, кто указывают на то, что его статьи звучат как заезженная пластинка, не ошибаются. Но это, скорее, не заезженная пластинка, а бесконечная пластинка с одним и тем же согласованным сообщением. И оно не изменится до тех пор, пока цикл не завершится «окончательной и полной катастрофой задействованной валютной системы».

На этот раз большая проблема в том, что мы говорим о глобальной системе, а не только об одной валюте или стране. Потому что сегодня долговая катастрофа затрагивает как Восток, так и Запад, а также все развивающиеся страны. Таким образом, продолжительность и глубина надвигающегося падения, вероятно, будут больше, чем когда-либо в истории.

Проверенные принципы никогда не меняются
Поскольку суть статей Эгона фон Грейерца основана на принципах, проверенных тысячелетиями, они не изменятся. И суть его послания — это то, что к настоящему времени должен был усвоить каждый политик и лидер. К сожалению, они никогда не узнают, поскольку всегда верят, что сегодня все по-другому.

Сообщение невероятно простое. Каждая империя и каждая страна несут в себе семена собственного разрушения. Циклы безошибочны, будь то политические, исторические, экономические или природные. Тем не менее большинство лидеров считают, что они могут управлять не только экономическими циклами, но даже климатическими циклами. Чего они не понимают, так это того, что в конце концов законы природы всегда побеждают.

Возвращаясь к империям, таким как персидская, римская, монгольская, османская или британская, они процветали благодаря сокровищам, сырьевым товарам или дешевой рабочей силе, к которым они получали доступ. Американская империя была основана не на захвате земель, а на финансовом и военном господстве.

Как только империи достигают определенного размера, они становятся громоздкими и неэффективными. Политическая и военная борьба ведет к коррупции и жизни не по средствам. Единственный способ управлять краткосрочным периодом — это напечатать деньги и таким образом обесценить валюту. По мере того, как рушится валюта, рушатся военные и политические структуры. Когда валюта приближается к нулю, обычно следует гиперинфляционная депрессия.

Вышеупомянутое, очевидно, является упрощенной версией экономического цикла, но очень типичной. Тем не менее, она имеет серьезные последствия для мер, которые должны принять инвесторы.

Сохранение богатства и драгоценные металлы
По мере того, как мы приближаемся к концу основного экономического цикла, защита богатства становится критически важной. Когда рушатся акции, облигации, собственность и валюта, физическое золото и серебро — лучшая страховка от сбоя системы.

История говорит нам, что драгоценные металлы — это лучший способ сохранить богатство, чтобы выжить в будущем. Помните, что не обязательно быть богатым, чтобы копить золото и серебро. Один грамм золота стоит $60 долларов, а одна унция серебра — $30 долларов. Так что практически каждый может позволить себе такую важную страховку для себя и своей семьи.

Достигнет ли золото цели, которую установил Эгон фон Грецерц, в $10 000 долларов в сегодняшних деньгах и серебро выше $600 долларов или намного выше в условиях гиперинфляции, не имеет значения. Гораздо важнее защита, которую они предоставят инвесторам от разрушения денег и цен на активы.

Но самое главное ваше богатство нематериально. В периоды кризиса самые важные ценности, которыми мы должны дорожить,— это семья и друзья, а также бесплатные сокровища, такие как природа, книги и музыка.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/
19:22 Инициатива китайских властей обвалила акции образовательных платформ
19:20 Сумма привлеченных на IPO денег в первом полугодии выросла втрое
19:15 Акции Snap взлетели на 25% после публикации финансового отчета
19:14 Продать акции и не пожалеть: 6 стратегий продажи ценных бумаг с прибылью
19:12 Intel - большой потенциал роста благодаря дата-центрам
19:07 Покупать ли акции ММК под дивиденды
19:06 Набиуллина: «Наши действия приведут к снижению инфляции, но это произойдет в следующем году»
19:05 Что ожидать от нефти сорта Brent в конце недели
19:05 Чем опасен дефицит полупроводников для экономики всего мира
19:02 ЕЦБ не скоро поднимет ставку
19:01 Ужесточение монетарной политики в ближайшие месяцы может продолжиться
19:01 Рубль практически не отреагировал на повышение ключевой ставки
19:00 Экономисты спрогнозировали действия ФРС на ближайшие два года
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=562694 обязательна Условия использования материалов