Российский рынок снял краткосрочную перекупленность

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Внешний фон на открытии торгов среды складывается неоднозначный. Цены на нефть продолжают начатый накануне рост и обновление максимумов, а настроения на мировых фондовых площадках преимущественно пессимистичны.

Внешние факторы

Торги на фондовых биржах США во вторник, после неоднозначного начала дня, завершились снижением трех основных индексов на 0,2-0,7% во главе с высокотехнологичным Nasdaq. Индикатор S&P 500 на старте сессии обновил исторический максимум, после чего перешел к коррекции на фоне неоднозначных макроэкономических данных по розничным продажам, промышленному производству и инфляции. Доходность 10-летних гособлигаций США в течение дня поднималась выше 1,5%.

Фьючерсы на индекс S&P 500 утром прибавляют около 0,1%. В среду основное внимание рынков будет направлено на подведение итогов заседания ФРС и прогнозы регулятора. Ожидается, что ФРС сохранит мягкий тон, но появление каких-либо намеков на перспективу сворачивания стимулирующих мер может быть воспринято покупателями болезненно.

Торги в Европе накануне завершились повышением индекса Euro Stoxx 50 на 0,25%. Опубликованные в среду с утра данные при этом показали наличие сложностей с инфляцией в том числе в Великобритании, где заметно ускорился рост цен производителей и потребителей в мае.

На торгах в Азии утром преобладает негативная динамика. Японский Nikkei 225 снизился на 0,5%. Австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 0,1%. Китайские индексы перед публикацией позже в течение дня данных по розничным продажам и промышленному производству падают в пределах 2,5%.

Ближайшие фьючерсы на нефть Brent и WTI утром прибавляют около 0,5%, продолжая обновлять многолетние пики. Котировки международного сорта находятся выше 74 долл, а американского – выше 72 долл. В API накануне сообщили о сокращении запасов нефти в США на прошлой неделе на 8,5 млн баррелей при росте запасов нефтепродуктов на 4,9 млн баррелей. Схожей динамики в среду ожидают от данных Минэнерго США. Рынок по-прежнему живет ожиданиями восстановления мирового спроса и идет наверх, несмотря на образовавшуюся перекупленность.
События дня

промышленное производство, розничные продажи Китая в мае (10.00 мск)
встреча президентов России и США в Женеве (14.00 мск)
число разрешений на строительство и число строительств новых домов США в мае (15.30 мск)
отчет Минэнерго США о динамике запасов нефти и нефтепродуктов (17.30 мск)
итоги заседания ФРС и экономические прогнозы регулятора (21.00 мск)

Рынок к открытию

Индексы Мосбиржи и РТС накануне, после достижения очередных максимумов, перешли к коррекционному снижению и стремились к ближайшим поддержкам 3820 и 1655 пунктов соответственно. Завершение дня ниже укажет на риски развития коррекции к 3765 и 1625 пунктам (средние полосы Боллинджера дневных графиков). Стоит отметить, однако, что в ходе падения вторника рынку удалось снять краткосрочную перекупленность, что может создать базу для возвращения к повышению. Ориентир по индексу Мосбиржи на день: 3780-3875 пунктов.

Рубль накануне, после попыток роста в начале дня, ослаб к доллару и евро, а на сегодняшних утренних торгах немного растет. Пара доллар/рубль расположена чуть выше 72 руб с ближайшим сопротивлением у 72,80 руб. Пара евро/рубль стремится к 87,50 руб с ближайшим сопротивлением у 88 руб.

В начале основной сессии российские фондовые индексы, вероятно, не покажут существенных изменений в ожидании новостей со встречи президентов РФ и США, которые поступят во второй половине дня. Отсутствие явных сигналов сближения позиций представляет собой риск для отечественных акций и рубля, которые уже пытаются перейти к коррекции. Для американского рынка ключевым событием станет подведение итогов заседания ФРС и настрой регулятора на среднесрочную перспективу.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.veles-capital.ru/
03:28 Несколько слов о фармацевтических чудесах
03:27 О политической силе медицинско-фармацевтического лобби
03:12 Поддерживаемый Amazon конкурент Tesla привлек $10,5 млрд с 2019 года
03:09 Американские банки увеличили выдачу займов богатым на фоне снижения ставок
03:07 Цены на продовольствие в США могут вырасти на 10-14% к октябрю, предупреждает глава сети
03:06 2020—2022 в сравнении с 1929—1932
03:03 НМТП оттолкнулся от дна
03:01 Рольф: надежный заемщик с высокой доходностью
02:58 Крупные инвесторы обратили внимание на новые технологии очистки воздуха
02:58 SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO
02:57 Решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам
02:56 В центре внимания инвесторов на следующей неделе будут отчеты о прибыли и заявления ФРС
02:55 Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=562696 обязательна Условия использования материалов