Big Lots, потому что не в сказку попали

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Сегодня у нас умеренно спекулятивная идея с консервативным налетом: взять акции розничной сети Big Lots (NYSE: BIG), дабы заработать на ухудшении экономической ситуации в США.

Потенциал роста и срок действия: 11% за 16 месяцев; 10% в год на протяжении 15 лет. Все без учета дивидендов.

Почему акции могут вырасти: долгосрочная конъюнктура для компании получается более чем позитивной.

Как действуем: берем акции сейчас по 66,2 $.

Эту идею придумал наш читатель Дмитрий в комментариях к обзору Workday.

На чем компания зарабатывает

Это сеть магазинов дешевых товаров. Согласно отчету компании, ее выручка делится на следующие сегменты:

Мебель — 28%.
Товары для дома — 16,9%. В эту категорию входят: занавески, декоративный текстиль, ковры, напольные покрытия, спальное белье.
Расходники — 15%. Это косметика, лекарства, пластик, товары химической промышленности и для животных.
Сезонные товары — 13,2%. Это украшения для праздников, мебель для улицы и беседок.
Еда — 12,9%.
Электроника, игрушки и аксессуары — 7,1%.
Товары для дома с твердыми поверхностями — 6,9%. Это мелкая бытовая техника, товары для приготовления пищи и уборки.

1408 магазинов компании неравномерно распределены по разным штатам: больше всего в Калифорнии — 150, Техасе — 112, Флориде — 104 и Огайо — 98. На эти штаты приходится 33% выручки компании, меньше всего — по одному магазину — в Северной Дакоте и Миннесоте. Работает компания только в США.

Годовая выручка в млрд и прибыль компании в млн долларов

Big Lots, потому что не в сказку попали


Квартальная выручка в млрд и прибыль компании в млн долларов



Аргументы в пользу компании

Конъюнктура. Основные аргументы в пользу компании уже прозвучали в идеях по Dollar General и Ollie’s Bargain Outlet: жизнь в Америке и без коронавируса постепенно ухудшалась, а коронавирус придал этому процессу дополнительное ускорение. Конечно, будут сезонные улучшения, когда жизнь будет становиться более-менее нормальной, но в долгосрочной перспективе рост зарплат не поспевает за инфляцией, да и сама работа становится все более неустойчивой, и занятость уже никому не гарантирована.

Разговоры про уменьшение среднего класса начались задолго до пандемии, ну а с коронакризисом все будет еще хуже. Я ожидаю, что процесс пауперизации американского потребителя заставит многих американцев перейти к бюджетному потреблению, что позитивно скажется на продажах сетей вроде Big Lots.

Завязка на буме недвижимости в США. Значительная доля выручки компании — это вещи для обустройства дома. Учитывая рост продаж домов в США, это аргумент в пользу того, что в магазинах компании будут закупаться для обустройства нового жилья. Дикие цены на дома и стройматериалы в США тут даже будут плюсом: покупатели домов будут мотивированы экономить на внутреннем убранстве дома, раз уж на самих домах не получается.

Дешевизна. У компании очень низкий P / E — в районе 8, — она выглядит дешево даже на фоне своих коллег из сферы дешевых магазинов. Это может нагнать в акции кучу инвесторов, что увеличит котировки и может привести к покупке компании кем-то покрупнее. Например, покупателем может оказаться та же Dollar General.

Что может помешать

Аренда. Если вы читали наш титанический лонгрид про американский рынок недвижимости, то уже знаете, что в США огромный спрос на землю. И это проблема: согласно отчету, из 1408 магазинов компании лишь 50 принадлежат ей, для остальных Big Lots арендует площади. В связи с этим акционерам компании следует быть готовыми к тому, что стоимость аренды будет расти. И это отразится на отчетности Big Lots не лучшим образом.

Лучше — дольше. Сейчас в США идет восстановление экономики и зарплаты вроде как снова растут, после того как сильно упали. В связи с этим потребители могут ошибочно решить, что экономить не надо, и будут тратиться в более дорогих магазинах на более дорогие товары.

Так, в минувшем квартале на фоне восстановления потребления в США продажи Dollar General пусть и незначительно, но все-таки снизились. То же самое в теории может произойти и у Big Lots в этом сезоне. Это скорее аргумент в пользу длительного держания акций Big Lots. Вероятность снижения продаж — это больше теоретизирование, пока что у компании все идет замечательно: согласно последнему отчету, в последнем квартале продажи упали только в категориях расходников и еды, но не они дают большую часть продаж, в то время как остальные сегменты показали значительный рост.

Выплаты. Big Lots платит 1,2 $ на акцию в год. С текущей ценой акций получается где-то 1,74% годовых. На это у компании уходит примерно 50 млн долларов в год. В принципе, это лишь около 10% от прибыли Big Lots за последние 12 месяцев. Но она вполне может порезать выплаты ради благородных целей инвестирования в открытие новых магазинов и ремонт существующих. Благо она уже запланировала соответствующие траты в этом году на уровне 210 млн долларов. Также стоит помнить о 2,769 млн долларов задолженностей, из которых 1,049 млрд нужно закрыть в течение года.

В распоряжении компании не так много денег — 613,329 млн на счетах, так что дивиденды тут вполне логично принести в жертву ради развития бизнеса. В принципе, это было бы не так страшно, если бы инвесторы после урезания выплат не распродавали акции компаний.

Что в итоге

Берем акции сейчас по 66,2 $. А дальше есть два варианта:

ждем, когда они вырастут до 74 $, — это должно произойти за следующие 16 месяцев. Это вполне разумный вариант, учитывая все позитивные моменты с компанией;
держать акции следующие 15 лет. Это наиболее предпочтительный вариант, поскольку за длительный срок компания сможет реализовать свой потенциал в полной мере.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://journal.tinkoff.ru
11:37 Ожидание пэйроллов сводит доллар с ума
11:36 Гонка за золотом - формирование инвестпортфеля
11:35 Специалист в сфере наук о жизни Danaher улучшает прогноз по базовому бизнесу
11:33 Председатель SEC допускает появление ETF на биткоин
11:32 Генеральный директор Ark Invest Кэти Вуд обсуждает дефляцию
11:05 Ключевой риск для рынка нефти в августе
10:54 $88 млрд заработал Китай на масках за год
10:34 Почему торговые стратегии не работают: причины потери денег на рынке
10:13 Внешний фон на открытии торгов четверга складывается умеренно негативный
10:12 5 августа: главное, что нужно знать до старта торгов
10:10 Uber увеличил квартальные убытки в попытке преодолеть нехватку водителей
10:08 На рынке появилась новая акция-мем
10:07 В фокусе отчетность Ростелекома
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=562705 обязательна Условия использования материалов