Богатейший миллиардер России согласился поделиться прибылью по требованию Путина

16 июня 2021 finanz.ru
AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Российский бизнес услышал заявление президента Владимира Путина о том, что вывод сверхприбылей через дивиденды во время кризиса недопустим. Об этом в интервью Financial Times заявил глава и совладелец «Северстали» Алексей Мордашов - богатейший человек России с состоянием 29,1 млрд долларов, по оценке Forbes.
По словам Мордашова, крупный бизнес готов реинвестировать доходы, чтобы избежать роста налоговой нагрузки, о возможности которого Путин заявил в апреле.
Отметив, что прибыль корпоративного сектора обещает быть рекордной, несмотря на проблемы в экономике, Путин заявил, что власти намерены поощрять те компании, которые инвестируют, а не те, которые платят дивиденды.
По итогам года государство будет принимать решения о возможной донастройке налогового законодательства, заявил президент.
Спустя несколько недель первый вице-премьер Андрей Белоусов «выставил счет» металлургическим компаниям на 100 млрд рублей, а ФАС завела дело, увидев признаки картельного сговора после резкого роста цен на металл.
К компаниям, агрессивно выводящим средства посредством дивидендов, нужно применять прогрессивные ставки налога на прибыль, предупредил премьер Михаил Мишустин.
«Важно признать, что господин Путин - это президент и лидер нашей страны, и он выразил в значительной степени то, что имеет в виду каждый россиянин», - прокомментировал ситуацию Мордашов. «В обществе созрел определенный запрос, - признал он. - Есть потребность в социальной справедливости и интеграции. И я считаю, что большой бизнес должен обращать на это внимание».
Российский бизнес, по словам Мордашова, готов платить за «право на работу» и предпочел бы сделать это путем реинвестирования своей прибыли, как просит президент, а не через уплату дополнительных налогов.
Покупательная способность в России падает, «и это является одной из больших проблем», сказал глава «Северстали», добавив, что некоторые отрасли экономики демонстрируют рост благосостояния на фоне снижения уровня жизни населения.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.finanz.ru/
03:31 Закрыть к чертям все ваши стартапы
03:31 Ленэнерго: дивиденды по префам растут как на дрожжах!
03:29 На чем растет Новатэк?
03:28 Как научиться инвестировать?
03:26 Как заработать на крипторынке до конца года?
03:26 Что добавить в портфель на коррекции, чтобы заработать
03:23 NFT CryptoPunk продали дешевле $0,01 из-за ошибки. Счастливчик выручил более $75 000
03:15 GKG приобретает турецкого брокера Isik Menkul
03:13 Акции Robinhood выстрелили не туда
03:12 Рынок и Ричард Вайкофф.
03:10 Chainalysis: Россия вышла в лидеры по обороту «грязных» криптовалют
03:09 Дезинфляция в США = дефляция цен на активы
03:08 Какие страны и регионы станут богаче в ближайшие пять лет
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=562721 обязательна Условия использования материалов