Майкл Бьюрри предупредил о «величайшем пузыре в истории» на рынке

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Прототип одного из главных героев фильма «Игра на понижение» вернулся в Twitter после 10-недельного отсутствия и первым делом указал на жадность инвесторов

Финансист Майкл Бьюрри, предсказавший ипотечный кризис 2008 года и ставший прототипом одного из героев фильма «Игра на понижение», предупредил инвесторов, что на рынке надулся самый большой пузырь в истории. Он отметил, что за то время, пока он десять недель отсутствовал в Twitter, его опасения насчет распространения спекуляций усилились.

«Люди всегда спрашивают меня, что происходит на рынках, — написал Бьюрри в соцсети. — Тут все просто. Везде величайший спекулятивный пузырь всех времен».

People always ask me what is going on in the markets. It is simple. Greatest Speculative Bubble of All Time in All Things. By two orders of magnitude. #FlyingPigs360

— Cassandra (@michaeljburry) June 15, 2021


В своем посте Бьюрри использовал хештег FlyingPigs360. Business Insider предполагает, что хештег — отсылка к поговорке об инвестировании: «Быки делают деньги, медведи делают деньги, а свиней режут». Издание отмечает, что Бьюрри неоднократно заявлял инвесторам, что они слишком жадные, бездумно спекулируют, берут на себя слишком большой риск и гонятся за нереалистичной прибылью.

Недавно финансист пообещал не пользоваться Twitter. В марте Бьюрри написал, что решил отказаться от постов в соцсети, объяснив решение тем, что к нему пришли представители Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). 6 апреля он удалил свой аккаунт.

«Видимо, посты в твиттере и [мои] недавние попадания в новости заставили SEC нанести нам визит. Прекрасно. #nomoretweets (никаких больше твитов)», — написал он 18 марта. При этом неясно, какой именно из твитов Бьюрри привлек внимание регулирующих органов. В ноябре 2020 года Бьюрри сравнил стремительно растущие акции Tesla с «ипотечным пузырем» 2008 года, а затем удалил пост.

В Twitter Майлк Бьюрри подписан именем Кассандра. Так в древнегреческой мифологии звали царевну, наделенную даром пророчества, предсказаниям которой никто не верил.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://quote.rbc.ru/
09:26 Три техкомпании, которые должны поразить рынки своей отчетностью
09:23 Alteryx: как заработать на новом подходе к анализу и обработке данных
09:20 Токен XRP прибавил 16% за полтора часа
09:17 Фондовый рынок Китая стабилизируется
09:13 Какие ОФЗ лучше купить в 2021 году
09:09 Столкновение: физический рынок золота и серебра против бумажного
08:59 Управляющий активами на $7 млрд Horizon Kinetics инвестировал в биткоин на фоне инфляции
08:58 CRISPR Therapeutics продолжает успешное тестирование генной терапии
08:57 Изменения в ИИС, тестирование неквалифицированных инвесторов
08:48 Инвестиционная идея: BUNGE LTD (BG US)
07:51 Падение к минимуму
03:42 Какие страны стали богаче, несмотря на коронакризис
03:40 Кто заработал миллиарды на прививках?
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=562745 обязательна Условия использования материалов