Биржевые фонды, созревшие для краткосрочной коррекции

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Индекс S&P 500, который в 2021 году вырос на 13%, сейчас торгуется вблизи рекордного максимума. Аналогичные успехи продемонстрировали различные секторы. Но у впечатляющих ралли есть обратная сторона: инвесторы начали задумываться над фиксацией прибыли по выигрышным позициям.

В сегодняшней статье мы рассмотрим два биржевых фонда (ETF), которые существенно укрепились с начала года и созрели для коррекции.

Каждый инвестиционный портфель уникален, и причины отказаться от конкретных акций или фондов у держателей могут быть разными. Например, некоторые могут считать текущую рыночную оценку активна необоснованной. Специалисты технического анализа могут почувствовать угасание импульса. Графики могут призывать к осторожности. Или же участники рынка нуждаются в ликвидности для покупки других высококачественных акций или фондов, которые стали недооцененными.

Итак, представляем вашему вниманию два фонда, которые, по нашему мнению, в ближайшие недели могут оказаться под давлением.

1. iShares U.S. Financials ETF
Стоимость: $82,06;
Годовой диапазон торгов: $53,51-83,82;
Дивидендная доходность: 1,53%;
Издержки инвестирования: 0,42%.

Вот уже некоторое время аналитики пытаются оценить шансы на резкое повышение процентных ставок (мы уже рассматривали фонды на этот случай). Этот шаг повысит норму прибыли финансовых организаций, особенно банков. И в ожидании подобного решения от ФРС многие инвесторы сделали ставку на финансовый сектор.

Кроме того, данная отрасль склонна расти параллельно с экономикой и потребительскими расходами. Таким образом, по мере восстановления экономической активности в США ожидания в отношении сектора были высоки. Как правило, финансовые компании относятся к числу циклических (т.е. зависимых от этапа экономического цикла). Например, индекс Dow Jones Financials с начала года вырос почти на 40%. Успехи многих секторов бледнеют по сравнению с динамикой финансовых компаний.

Прирост iShares US Financials ETF (NYSE:IYF) за последние 12 месяцев составил около 46%, а с начала года фонд прибавил 23%. Рекордный максимум был зафиксирован в июне. IYF позволяет инвестировать в различные финансовые предприятия рынка США, включая страховые компании, банки и эмитентов кредитных карт.

Биржевые фонды, созревшие для краткосрочной коррекции


IYF дебютировал 22 мая 2000 года, а его портфель собран из 231 компонента индекса Dow Jones U.S. Financials Capped. В 10 крупнейших активов вложено почти 40% чистых активов (которые оцениваются в 2,45 миллиарда долларов).

Другими словами, капитал ETF очень централизован, и динамика отдельных компаний легко может повлиять на весь фонд. Список вложений возглавляют Berkshire Hathaway (NYSE:BRKb), JPMorgan Chase (NYSE:JPM), Visa (NYSE:V), Bank of America (NYSE:BAC) и Mastercard (NYSE:MA).

В разбивке по секторам лидируют многопрофильные финансовые компании (31,77%), банки (25,93%), недвижимость (19,40%), страхование (12,50%) и программное обеспечение и услуги (9,63%).

В июле начнется очередной сезон квартальной отчетности, и по традиции его откроют финансовые компании. В преддверии этого события многие инвесторы могут вывести капитал. Просадка IYF примерно к 78 долларам повысит запас прочности долгосрочных позиций.

Следует отметить, что возможность краткосрочной фиксации прибыли не умаляет нашего оптимизма в отношении многих компонентов фонда. Мы не удивимся, если фонд вернется к росту после выхода сильных финансовых отчетов входящих в его портфель организаций.

2. Invesco S&P MidCap 400 Revenue ETF
Стоимость: $90,30;
Годовой диапазон торгов: $49,05-97,65;
Дивидендная доходность: 0,69%;
Издержки инвестирования: 0,39%.

Invesco S&P MidCap 400 Revenue ETF (NYSE:RWK) обеспечивает инвесторам доступ к акциям американских компаний со средней капитализацией. Вообще брокеры и провайдеры фондов могут по-разному определять «среднюю капитализацию», но обычно имеются ввиду компании стоимостью от 2 до 10 миллиардов долларов. При этом фонды могут держать бумаги и более крупных предприятий.

В 2020 году пандемия заперла людей по домам, и на этом фоне популярность приобрели многие технологические компании. Но по мере вакцинации населения инвесторы поняли, что компании со средней капитализацией потенциально могут извлечь выгоду из растущей прибыли корпоративного сектора. В результате индекс S&P Midcap 400 с начала года вырос почти на 20%.

Для RWK год также был удачным (прирост составил более 28%). Сейчас фонд торгуется вблизи рекордного максимума конца марта. Базой ETF является индекс S&P MidCap 400® Revenue-Weighted, а его портфель 389 активов балансируется ежеквартально.



Фонд дебютировал в феврале 2008 года. Львиная доля средств распределена меду промышленными (21,40%) и потребительскими компаниями (20,28%), сектором информационных технологий (14,47%), финансовыми организациями (12,37%) и поставщиками материалов (8,40%).

В 10 крупнейших активов вложено около 17% чистых активов, которые составляют 424 миллиона долларов. Список возглавляют поставщик решений в области производства электроники Jabil Circuit (NYSE:JBL), дистрибьютор электронных компонентов Arrow Electronics (NYSE:ARW), поставщик ИТ-услуг для сегмента B2B Synnex (NYSE:SNX), автодилер AutoNation (NYSE:AN) и представитель сектора здравоохранения Tenet Healthcare(NYSE:THC).

Мы считаем, что индивидуальные портфели должны включать некоторую долю акций со средней капитализацией. Следовательно, краткосрочная просадка к $85 предоставит более привлекательную возможность для покупки RWK.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
19:54 Динамика показателей крипторынка в июле
19:52 Guardian: неподконтрольность биткоина напугала власти Нигерии
19:51 Итоги июля: фондовый рынок силен, но риски сохраняются
19:49 Биткоину не удалось закрепиться выше $40 тыс. Что думают аналитики?
19:49 Золото и рыночный страх
19:48 Криптовалюты осторожно ползут вверх
19:47 Майкл Сэйлор сравнил биткоин с собственностью, с которой не расстаются
19:45 Аналитик Ларк Дэвис рассказал о перспективных монетах
19:44 Начало августа - худшее время для инвестиций в США
19:43 Как не потерять деньги на бирже
19:42 Очередная распродажа?
19:41 Прошедшие дни выдались исключительно волатильными для цен на кофе
19:40 Софтверная компания Paycom Software стремится к максимумам?
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=562767 обязательна Условия использования материалов