Золото «уже достигло минимума и максимума 2021 года»

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В ходе азиатских и лондонских торгов во вторник цена золота не изменилась, контрастируя со свежими рекордными пиками на мировых фондовых рынках в преддверии решения ФРС по денежно-кредитной политике, которое будет принято на этой неделе, — перед лицом самой высокой прогнозируемой инфляции с 2013 года.

Цена золота, двигаясь около отметки $1.865 долларов за унцию, вчера упала на 1,7% до месячного минимума на фоне роста доходности облигаций, а затем поднялась, но не смогла восстановить уровень выходных.

Цена серебра продемонстрировала волатильность, снизившись на 10 центов от недельного минимума $27,50 доллара.

Нефть подскочила выше $70 долларов за баррель, но цветные металлы продолжили снижение с недавних рекордных и многолетних максимумов, в то время как кукуруза и пшеница потеряли более 2,0%.

Инфляция приближается, а я являюсь убежденным сторонником [нового] ​​суперцикла. Горнодобывающая промышленность не сможет в ближайшее время отреагировать на спрос со стороны революции в области экологически чистой энергии.

Мик Дэвис, ESM


Как отметил Адам Уэбб из Metals Focus, производство золота вырастет на 6% по сравнению со спадом 2020 года, связанного с распространением Covid-19, и достигнет нового годового рекорда в этом году.

Переработка лома замедлится, в то время как производство ювелирных изделий из золота вырастет более чем на треть после спада в прошлом году из-за того, что розничные торговцы во всем мире предпочитали сокращать запасы, а не пополнять их в условиях обвала спроса, ограничений и высокой цены золота в 2020 году.

Золото «уже достигло минимума и максимума 2021 года»


По прогнозу Нила Мидера из Metals Focus, в среднем за год цена золота вырастет на 3%, что подтолкнет драгметалл к отметке $1.820 долларов.

Золото, вероятно, «уже достигло минимума этого года» в марте на уровне $1.677 долларов, но Metals Focus не ожидает, что золото вернется к максимумам прошлого лета до 2022 года.

Хотя реальная доходность [по государственным облигациям], вероятно, останется низкой, мы не предвидим дальнейшего значительного падения в этом году. Доллар США может продемонстрировать умеренную слабость, и это, безусловно, заложено в нашем прогнозе. Но мы не считаем, что инфляция станет долговременной проблемой.

Но даже временная инфляция создает финансовый риск, и это, вероятно, охладит любое желание продавать золото в 2021 году. То же самое можно сказать об исторически высоких соотношениях цена / прибыль на фондовом рынке.

Во вторник мировые фондовые рынки в очередной раз достигли новых рекордных максимумов, а европейские акции выросли на 0,5% после того, как в результате недавнего скачка на торгах в Нью-Йорке индекс MSCI World Index достиг 6-го нового рекорда за последние две недели.

Тем временем доллар поднялся на валютном рынке: индекс DXY достиг месячного максимума по отношению к другим основным валютам мира.

В преддверии решения Федеральной резервной системы по денежно-кредитной политике, которая, как многие ожидают, оставит процентные ставки на рекордно низком уровне, а покупки активов в рамках QE — на рекордно высоком, реальная доходность 10-летних TIPS снизилась до -0,89%.

Согласно исследованию ФРС, потребители США ожидают, что инфляция достигла 4,0% в мае 2021 года, что является самым высоким прогнозом с момента начала опроса 8 лет назад.

Базовая инфляция, не считая цен на продукты питания и топливо, в прошлом месяце достигла самого высокого годового уровня почти за три десятилетия — 3,8%.

Процентные ставки ФРС в настоящее время составляют не более 0,25% годовых. Центральный банк США также работает над поддержанием долгосрочных ставок на низком уровне, создавая и тратя $120 миллиардов долларов в месяц на казначейские обязательства США и ценные бумаги, обеспеченные ипотекой.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://www.bullionvault.ru/
https://www.zolotoy-zapas.ru/
12:29 На оборудовании штаб-квартиры польской полиции майнили криптовалюту
12:28 Заметка к по отчету MAIL.ru Group за 2 квартал
12:26 Анализ и прогноз рынка золота
12:24 Лето 2021: в ожидании роста цен на серебро
12:23 Новые блокировки в РФ, хакеры и Windows 11 и другие события кибербезопасности
12:21 Газпромнефть - обзор, потенциальные дивиденды 11%
12:18 Китайские технологические экосистемы
12:15 О чем говорит рекордное снижение числа биткоинов на биржах?
12:14 Трейдеры из США массово используют VPN для обхода запретов на торговлю криптовалютными деривативами
12:13 Степан Демура говорит об афёрах с коронавирусом и глобальным потеплением и геополитике
12:12 Продажи Altria растут на фоне снятия ограничений
12:11 Бумаги FSLR представляют интерес для долгосрочных инвесторов
12:11 Организатора «Финико» отправили в СИЗО
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=562769 обязательна Условия использования материалов