Доллар сдулся

15 июля 2009 ---
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Очевидным неудачником валютного рынка в среду стал его недавний герой - американский доллар. Престиж европейской валюты растет в предвкушении выхода оптимистичных статданных в США. Рубль же продолжает мстить баксу за свое крушение в пятницу и понедельник Очевидным неудачником валютного рынка в среду стал его недавний герой - американский доллар. Престиж европейской валюты растет в предвкушении выхода оптимистичных статданных в США. Рубль же продолжает мстить баксу за свое крушение в пятницу и понедельник.
Среда, 15 июля - не совсем обычный день, ведь он является экватором лета, от которого теперь осталась ровно половина. Эта дата стала счастливой для евро и рубля и неудачной - для доллара.
Рост европейки к американцу и японке поддерживают ожидания выхода статданных о промышленном производстве в США в июне. Как ожидается, они станут позитивными, показав: темпы сокращения промпроизводства в стране замедлились в прошлом месяце до 0,6% с 1,1% в мае. Ну а это будет свидетельствовать об ослаблении рецессии в самой большой экономике мира. Впрочем, ждать выхода этой статистики придется до вечера - Федеральная резервная система США обнародует ее лишь в 17:15 мск.
Между тем, опубликованная во вторник статистика по розничным продажам в Штатах в июне уже оказалась позитивной - они выросли более значительно, чем ожидалось - на 0,6% к предыдущему месяцу. При этом скачек стал максимальным с января.
"Статданные из США могут подкрепить надежды на восстановление экономики, - говорит валютный дилер Shinkin Central Bank Синити Хаяси. - Рост фондовых рынков определенно будет способствовать повышению желания рисковать".
Кроме того, сигналом к покупке евро для инвесторов стали новости о рекордной чистой прибыли американского банка Goldman Sachs в апреле-июне, которая составила $3,44 млрд против $2,09 млрд за аналогичный период 2008 года.
Евро к 11:28 мск стоил $1,4054 против $1,3967 накануне.
К этом времени за европейку давали 131,25 иены по сравнению с 130,62 на конец предыдущего торгового дня.
Нашему рынку заграничный тренд, отправивший доллар в отставку, также пришелся по душе. Рубль контратакует "зеленого" второй день подряд, отбирая у него рубежи, потерянные в ходе значительного подъема доллара в пятницу и понедельник. Поддержку российской валюте оказывает, в частности, рост фондовых рынков.
В среду американец начал день на ММВБ с отката к уровням 32,05-32,13 руб., растеряв 10-15 копеек от вчерашнего закрытия и сразу 40 копеек от официального курса. Евро же остался на уровне закрытия вторника - около 45 рублей, при этом похудев к "официозу" примерно на полрубля.
Таким образом бивалютная корзина, включающая $0,55 и 0,45 евро, стартовала снижением до 37,9 рубля, потеряв почти 10 копеек к завершению торгов во вторник.
Ну а по итогам индексной сессии доллар отступил от официального курса на среду на 46,02 копейки - до отметки 32,0470 руб.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=56278 обязательна Условия использования материалов