Маск говорит, биткойн движется: но для танго нужны двое

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Почему Илон Маск просто не может перестать высказываться? Это то, что многие, в том числе Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), хотят знать. Но дело в том, что он просто не может. Судя по всему, никто не в силах отобрать у него аккаунт в Твиттере. И вот, Маск снова взялся за свое, ответив на обвинения Магды Вежицкой в том, что он взвинтил цену на биткойн, публикуя различные сообщения в Твиттере, а после этого продал большую часть криптовалюты на максимуме.

В своем твите Маск признал, что Tesla фактически избавилась от части своих запасов биткойна, но он утверждал, что это была лишь небольшая часть — примерно 10%. И он придумал рациональное объяснение, почему компания это сделала: «подтвердить, что биткойн можно легко ликвидировать без изменения ситуации на рынке».

Очевидно, это была шутка. За последние два месяца цена биткойна упала с $64.800 долларов до минимума $33.000 долларов и теперь колеблется на уровне $39.000 долларов после нынешнего всплеска, вызванного Маском, при этом падение поставило под сомнение его утверждение о ликвидации без влияния на рынок.

Но Маска боготворят, поэтому он может говорить что угодно.

Вторая часть твита Илона Маска содержала попытку поднять цену на биткойн, отказавшись от своего майского заявления о том, что Tesla больше не позволит клиентам оплачивать автомобили биткойнами из-за углеродного следа майнинга криптовалюты. В то время это заявление сильно ударило по цене биткойна.

Добыча криптовалюты, конечно же, является эквивалентом «печати денег» в бумажной валюте. Но создание денег имеет крошечный углеродный след, потому что нужно ровно столько электричества, чтобы переводить кредиты с помощью компьютера и интернета. Для печати денег не нужны огромные массивы специальных майнинговых установок со специальным блоком питания и охлаждающим оборудованием.

Поэтому Маск попытался отреагировать на свою озабоченность по поводу углеродного следа, написав в Твиттере:

Когда появится подтверждение разумного (~50%) использования чистой энергии майнерами с положительной тенденцией в будущем, Tesla возобновит транзакции с биткойном.


В это мы углубляться пока не будем. Пока не понятно, что это значит, и сколько лет потребуется, чтобы достичь этого. Но это заявление мгновенно подняло цену биткойна с $35.000 до $39.000 долларов. Маск говорит, биткойн движется.

Люди явно выбрали именно это второе заявление из его твита, а не первое, чтобы поднять цену.

То, что произошло с биткойном, — это манипуляция ценами со стороны одного очень влиятельного человека.

Магда Вежицка, генеральный директор южноафриканской компании Sygnia


Вежицкане возражает против его манипуляций в сторону повышения цены, но занижение стоимости, по всей видимости, является одним из семи смертных грехов. Маск был героем хайп-сообщества биткойна, пока не начал сбиваться с пути. Потом его возвели в ранг злодеев. Вы должны отдать ему должное: он знает, как разозлить людей.

Но для танго нужны двое.

Маск просто высказывается. Он делает то, что и миллионы других людей. Но на них никто не обращает внимания и на рынок это никак не влияет.

Маск — с Tesla, способной использовать свои миллиарды долларов, привлеченные от инвесторов в прошлом году, — другое дело. Люди цепляются за каждое его слово. Люди покупают и продают, основываясь на его словах.

Илон меняет ситуацию на рынках, потому что рынки хотят этого. Эти люди ищут голос, который объединит их на короткое время, который позволил бы им торговать в одном направлении, и теперь эта объединенная масса готова отправить BTC, TSLA или что-то еще к новым высотам. Этого хотят все.

Эти люди хотят, чтобы он говорил, и они прислушиваются к каждому сказанному им слову, пока Илон их объединяет. В большинстве случаев его слова движут цены вверх, а не вниз. И в этом заключается трагедия его выходок с биткойном, когда его слова и действия, а именно продажа 10% криптовалюты Tesla, спровоцировали резкое падение биткойна.

Если бы каждый участник рынка просто проигнорировал то, что говорит Маск, ни одно из его обещаний и утверждений не было бы проблемой.

Но эти люди вручили Маску огромный мегафон и внимательно слушают, потому что цены подскакивают на его высказываниях. Но когда он не выполняет свой долг по манипулированию ценой, когда он ошибается и говорит что-то непристойное, что приводит к падению цен, эти люди очень расстраиваются. Что ж, выход прост: перестать обращать внимание на то, что говорит Маск. Но рынки всегда ищут мессию, и они нашли его в Илоне Маске, пока внезапно он их не подвел.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/
19:54 Динамика показателей крипторынка в июле
19:52 Guardian: неподконтрольность биткоина напугала власти Нигерии
19:51 Итоги июля: фондовый рынок силен, но риски сохраняются
19:49 Биткоину не удалось закрепиться выше $40 тыс. Что думают аналитики?
19:49 Золото и рыночный страх
19:48 Криптовалюты осторожно ползут вверх
19:47 Майкл Сэйлор сравнил биткоин с собственностью, с которой не расстаются
19:45 Аналитик Ларк Дэвис рассказал о перспективных монетах
19:44 Начало августа - худшее время для инвестиций в США
19:43 Как не потерять деньги на бирже
19:42 Очередная распродажа?
19:41 Прошедшие дни выдались исключительно волатильными для цен на кофе
19:40 Софтверная компания Paycom Software стремится к максимумам?
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=562785 обязательна Условия использования материалов