От высказываний Йеллен до Базеля III: золото может только расти, а валюты — падать

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В ходе 20-минутного MAM-чата руководители Matterhorn Asset Management Эгон фон Грейерц и Мэттью Пайпенбург рассказывают о текущем и постоянно меняющемся нарративе инфляции, а также ее взаимосвязи с процентными ставками, которая оказывает прямое влияние на ценообразование на золото на глобальном фоне растущего и неприемлемого уровня долга.

Пайпенбург начал диалог с краткого «перевода» последних комментариев Джанет Йеллен об увеличении бюджетных расходов, напоминая, что такие последовательные стимулы со стороны Вашингтона имеют огромные инфляционные последствия, несмотря на распространенный «мем» о том, что нынешние драйверы инфляции являются просто «временными». Эгон фон Грейерц отметил, что инфляция в конечном итоге связана с расширением (и обесцениванием) валюты. Эксперты также обсудили условия для гиперинфляционного будущего.

Золото, как мы все знаем, растет на отрицательных реальных ставках, и с увеличением инфляции и падением ставок масштабы подъема / сохранения отрицательных реальных ставок в пользу будущего ралли золота совершенно очевидны. С этой целью Пайпенбург и Грейерц делятся мыслями об устойчивости постоянного подавления ставок. Пейпенбург (со ссылкой на Йеллен и МВФ) уверен, что ставки будут снижены до минимума, чтобы обслуживать ошеломляющие уровни долга и будущую политику. Грейерц сомневается в устойчивости такого «плана».

Устойчивое или неустойчивое ограничение ставок и фискальные стимулы обходятся в огромные количества фиатных долларов, что означает дальнейшее обесценивание валют в будущем и, следовательно, дополнительную причину для сохранения и измерения своего богатства в драгоценных металлах, а не в менее ценных бумажных деньгах. Что касается бумажных денег по сравнению с физическим золотом, Грейерц также затрагивает правила Базеля III, которые потребуют от банков предъявлять больше физических, а не бумажных доказательств своих собственных золотых резервов, и все это будет иметь последствия для ценообразования на золото в предстоящие годы.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/
07:51 Падение к минимуму
03:42 Какие страны стали богаче, несмотря на коронакризис
03:40 Кто заработал миллиарды на прививках?
03:36 Четыре столпа инвестирования
03:34 Выручка Apple выросла, а акции упали
03:33 Выручка и чистая прибыль Microsoft выросли двузначно
03:31 Cree, потому что очень-очень нужны полупроводники
03:28 Обзор «Алросы»: алмазодобытчик, горноруд и просто крупная компания
03:09 Собрать деньги с бедных и отдать богатым: разбор Robinhood в преддверии IPO
03:04 Cryoport, потому что заморозка
02:55 Российские акции уверенно выросли в среду при поддержке внешней и внутренней корпоративной
19:28 Horizon Kinetics: «криптовалюты отлично подходят для хеджирования экономических рисков»
19:27 Казахстан – новая столица майнинга
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=562810 обязательна Условия использования материалов