Замерли перед встречей ФРС

16 июня 2021 БКС Экспресс | SPX
AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Котировки на 15:10 МСК

Фьючерс на индекс S&P 500: 4244 (-0,05%)
Фьючерс индекс Nasdaq 100: 14 035 (+0,09%)

Внешний фон: немецкий DAX -0,2%; японский Nikkei -0,51%; китайский Shanghai Composite -1,08%.

S&P 500 вчера вновь обновил рекордные уровни, прежде чем последовал откат. Сегодня до открытия основной сессии цена фьючерсов на индекс замерла в узком диапазоне в ожидании заседания ФРС.

Что скажет Федрезерв

Скачок инфляции по всему миру, на фоне сбоев в цепочках поставок после пандемии и вместе с тем восстановлением спроса, не обошел стороной и США. В мае потребительская инфляция достигла 5%, а производственная — 6,6%. В годовом выражении столь серьезный рост — во многом результат низкой базы прошлого года. Однако мы видим, что и в месячном выражении темпы остаются достаточно высокими — выше ожиданий аналитиков.

Ранее отдельные чиновники регулятора намекали, что пора прибегнуть к рассмотрению вопроса о сворачивании масштабных покупок активов. Но пока ожидания рынка сводятся к тому, что будут обозначены условия или сроки в будущем для начала сворачивания QE и только потом речь будет идти о повышении ставок.

В то же время за последние месяцы наблюдались некоторые аномалии на денежном рынке в связи с избыточной ликвидностью. В последнем протоколе заседания ФРС отмечалось, что высокий спрос на безопасные краткосрочные инвестиции при сокращении предложения казначейских векселей создает давление на краткосрочные ставки. «Понижательное давление на ставки овернайт в ближайшие месяцы может привести к возникновению условий, требующих рассмотрения умеренной корректировки регулируемых ставок».

Корпоративный сектор

Вчера, за день до заседания ФРС, мы видели фиксацию в акциях технологического сектора. Хороший рост показал только энергетический кластер на фоне растущей нефти. Сегодня позитивная конъюнктура на нефтяном рынке сохраняется.

Среди отдельных бумаг на премаркете выделяются акции Oracle, дешевеющие на 5% после публикации квартального отчета. Компания дала прогноз по прибыли на текущий квартал на уровне 94-95 центов на фоне роста расходов в облачном сегменте, тогда как рынок ожидал $1,03.

После вчерашнего провала на 19%, еще 3% на премаркете теряет биотехнологическая Sage Therapeutics, чье средство от депрессии, по результатам последних испытаний, не показало ожидаемого успеха в лечении.

Техническая картина

Долгосрочный растущий тренд сохраняется. После коррекции в середине мая явной перекупленности на дневном графике нет. Вверху цель видится в районе 4300. Негативные сигналы могут быть получены в случае пробоя растущего тренда, закрепления ниже минимума июня, то есть 4165.

График S&P 500 e-mini, таймфрейм дневной

Замерли перед встречей ФРС

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://bcs-express.ru/
11:07 Robinhood сделал ставку на розничных инвесторов и проиграл
11:06 Почему Турция стала такой проблемой для Google
11:05 Китай перехватил у Запада криптовалютную инициативу
11:02 Дивидендные и налоговые выплаты позади, а нефть может ослабнуть
11:02 Доллар начинает неделю неподалеку от одномесячных минимумов
11:01 Почему Ethereum подорожает после хардфорка
11:00 Финляндия ищет брокера для продажи биткоинов на 78 млн долларов
10:59 3 американские бумаги на следующую неделю
10:57 Сезон отчетов США. Отчиталось более половины компаний, какие итоги
10:54 TAL Education Group отменила публикацию финансовой отчетности за II квартал
10:49 Август — непростой месяц для рынка акций
10:47 Татнефть отчиталась за II квартал. Какие могут быть дивиденды
10:45 Август шепчет
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=562818 обязательна Условия использования материалов