Объем IPO летом 2021-го может побить рекорд прошлого года

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Активность на рынке IPO в США по итогам первого квартала заметно увеличилась. С начала текущего года результате первичных размещений привлечено $171 млрд против $168 млрд за полный 2020-й. При этом существенно выросло число размещений в формате SPAC. С марта через эту процедуру девять компаний привлекли $1,4 млрд.

Ожидания, связанные с выходом на биржу Robinhood и Krispy Kreme и ряда других компаний, подогревает рынок IPO в целом. Размещение китайской службы каршеринга Didi Chuxing, которая подала соответствующую заявку на прошлой неделе, может стать крупнейшим для бирж США после IPO Alibaba в 2014 году. Осенью производитель электромобилей Rivian Automative может привлечь до $50 млрд.

В то же время распродажа на фондовом рынке в прошлом месяце, вызванная опасениями по поводу инфляции, затронула и рынок IPO. Выход на биржу во избежание неудачи отложили как минимум три компании. Теперь же страхи относительно стабильности роста фондового рынка постепенно рассеиваются. Инвесторы готовятся к тому, что это лето будет жарким в плане первичных размещений. Мы ожидаем обновления рекорда объемом привлеченных средств. По нашему мнению, компании, выходящие на IPO (без учета SPAC) этим летом, способны привлечь до $40 млрд. Если прогноз оправдается, этот объем превысит результат лета прошлого года.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://ffin.ru/
12:26 Анализ и прогноз рынка золота
12:24 Лето 2021: в ожидании роста цен на серебро
12:23 Новые блокировки в РФ, хакеры и Windows 11 и другие события кибербезопасности
12:21 Газпромнефть - обзор, потенциальные дивиденды 11%
12:18 Китайские технологические экосистемы
12:15 О чем говорит рекордное снижение числа биткоинов на биржах?
12:14 Трейдеры из США массово используют VPN для обхода запретов на торговлю криптовалютными деривативами
12:13 Степан Демура говорит об афёрах с коронавирусом и глобальным потеплением и геополитике
12:12 Продажи Altria растут на фоне снятия ограничений
12:11 Бумаги FSLR представляют интерес для долгосрочных инвесторов
12:11 Организатора «Финико» отправили в СИЗО
12:06 Facebook ищет новые точки роста
12:06 Apple не хватает уверенности в завтрашнем дне
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=562833 обязательна Условия использования материалов