Что стало причиной падения акций Plug Power

16 июня 2021 Financial One
AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
General Motors становится важным игроком в сфере топливных элементов.

Что произошло

Во вторник Акции Plug Power (PLUG) упали на 5% в 12.30 по североамериканскому восточному времени на Nasdaq. Нетрудно догадаться, что стало причиной.

Как сообщило сегодня утром агентство Reuters, General Motors (GM) объединяется с Wabtec (WAB) с целью осуществлять поставку «электрических батарей и систем водородных топливных элементов» для железнодорожных локомотивов Wabtec.

В чем причина

Исторически сложилось так, что General Motors занималась созданием легковых и грузовых автомобилей, работающих на бензине и дизельном топливе, в то время как Plug Power развивала новые энергетические технологии, основанные на топливных элементах, работающих на газообразном водороде.

Тем не менее в последние годы GM сместила свой интерес в сторону электрических силовых установок, пообещав даже, что к 2035 году прекратит производство автомобилей с двигателями внутреннего сгорания и будет выпускать только электромобили (EV).

Теперь GM делает еще один шаг в этом направлении – и ступает прямо на территорию Plug Power – разрабатывая батареи Ultium и системы питания на топливных элементах для поездов.

Что в итоге

Конечно, новость для Plug Power не сулит ничего хорошего. Компания надеялась стать гигантом в области топливных элементов с самой большой рыночной капитализацией в отрасли. Но теперь в игру вступает GM с рыночной капитализацией, в пять раз превышающей капитализацию Plug!

По еще более негативному сценарию ситуация может сложиться для другого производителя топливных элементов, компании Ballard Power Systems (BLDP). Хотя Plug и занимается производством газообразного водорода для топливных элементов и топливных элементов для автомобилей, в настоящее время ее основной деятельностью является производство топливных элементов для питания вилочных погрузчиков и подобных транспортных средств.

Ballard, напротив, в большей степени сосредоточена на системах топливных элементов, предназначенных для питания поездов и автобусов. Поэтому у Ballard есть еще больше поводов для беспокойства, чем у Plug, в связи с шагом GM.

Пока что акции Ballard Power упали всего на 3,5%, но инвесторы должны быть начеку. Бумаги компании могут вступить в серьезный нисходящий тренд.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://fomag.ru/
18:15 Цель на закрытие – 3760-3810 пунктов по индексу Мосбиржи
18:15 Micron впервые выплатит дивиденды
18:14 Золото застряло в самом узком диапазоне с 2019 года
18:13 Оптимизм аналитиков по рынку акций Европы и США достиг рекорда с 2011 и 2002 годов соответственно
18:12 Пожар на «большой батарее» Tesla разжигает недоверие к литию
18:11 Замглавы ФРС спровоцировал резкий рост доллара и доходности трежерис
18:10 Иностранные инвесторы в ОФЗ должны поддержать российскую валюту
18:10 Акции Бельгии и Франции: три любопытных фишки в зоне евро
18:08 Запасы нефти в США за неделю неожиданно выросли на 3,6 млн барр.
18:07 Исследование: 60% инвесторов в США готовы расплачиваться криптовалютой
18:06 Чем вызвано ралли Square?
18:04 Как американцы становятся долговыми рабами
18:02 Акции, Доллар. Механизмы Кризиса
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=562841 обязательна Условия использования материалов