Nio выбрал зеленую таблетку

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Nio Inc. (NYSE: NIO) – китайский автопроизводитель, специализирующийся на электрокарах. В 2020 году компания показала экспоненциальные темпы роста как операционных, так и финансовых результатов, и сегодня уже близка к прибыльной зоне. В долгосрочной перспективе у Nio есть потенциал к росту по ряду причин.

Факторы инвестиционной привлекательности:

Качественные характеристики моделей являются одной из основных причин привлекательности компании. Более длительное расстояние, проходимое на одном заряде, а также услуга BaaS (Battery-as-a-Service) – основные конкурентные преимущества Nio.

Автопроизводитель нацелен на расширение присутствия как через внутренний рост, так и через коллаборации с компаниями смежных отраслей. Новости о расширении Nio приходят одна за другой, подталкивая котировки ее акций выше.

Говоря о внутренней экспансии, стоит отметить новость о начале строительства второго завода в Neo Park в городском округе Хэфэй (Китай). На стадию производства объект выйдет в третьем квартале 2022 года и позволит Nio увеличить мощности на 1 млн автомобилей и 100 гигаватт батарей в год. Запуск полного цикла производства в одном месте существенно понизит издержки, что найдет отражение в ценах на модели компании. Это, в свою очередь, станет ее преимуществом в условиях растущей конкуренции на рынке электрокаров.
Внешняя экспансия Nio происходит за счет партнерств с компаниями, которые потенциально могут вывести ее на новые рынки, а также усилить присутствие на существующих рынках. Так, в апреле автопроизводитель подтвердил сотрудничество с местным гигантом сектора энергетики China Petrochemical Corp (Sinopec), в рамках которого Nio установит свои станции по замене батарей на заправках Sinopec. Говоря о мировой арене, в начале июня стало известно о том, что первой «чужеземной» страной, куда будут поставляться модели Nio, станет Норвегия. Первые поставки планируются на сентябрь этого года.
Поддержку в становлении компании, недавно считавшейся стартапом, окажет и государство. Китайское правительство нацелено на применение протекционистских мер в секторе авто. Недавнее ослабление позиций ближайшего конкурента Nio, американской Tesla, на китайском рынке уже сыграло на руку местному автопроизводителю. Решение Илона Маска отказаться от расширения фабрики в Шанхае на фоне растущего политического напряжения между США и Китаем предполагает снижение доли Tesla на китайском рынке. Поэтому перед Nio открываются шансы нарастить свою долю на местном рынке.

Выводы

Риском на среднесрочном горизонте является проблема дефицита чипов, что может найти отражение в результатах за второй и третий квартал, которые, как ожидается, будут слабее первого квартала текущего года. Однако на долгосрочном горизонте Nio имеет значительный потенциал к росту по ряду указанных причин.

Таргет по акциям NIO – $51,36, рекомендация – «покупать».

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://ffin.ru/
19:54 Динамика показателей крипторынка в июле
19:52 Guardian: неподконтрольность биткоина напугала власти Нигерии
19:51 Итоги июля: фондовый рынок силен, но риски сохраняются
19:49 Биткоину не удалось закрепиться выше $40 тыс. Что думают аналитики?
19:49 Золото и рыночный страх
19:48 Криптовалюты осторожно ползут вверх
19:47 Майкл Сэйлор сравнил биткоин с собственностью, с которой не расстаются
19:45 Аналитик Ларк Дэвис рассказал о перспективных монетах
19:44 Начало августа - худшее время для инвестиций в США
19:43 Как не потерять деньги на бирже
19:42 Очередная распродажа?
19:41 Прошедшие дни выдались исключительно волатильными для цен на кофе
19:40 Софтверная компания Paycom Software стремится к максимумам?
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=562848 обязательна Условия использования материалов