Покупатели ждут стимулов с переговоров Путина и Байдена, а также заседания ФРС

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Акции

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов вышли в плюс после разнонаправленной динамики в течение сессии.

К 18.20 мск индекс Мосбиржи вырос на 0,28%, до 3833,13 пункта. Долларовый индекс РТС увеличился на 0,79%, до 1678,53 пункта, получая дополнительный импульс к росту со стороны рубля.

В самом значительном плюсе к концу сессии был индекс Мосбиржи нефти и газа (+1,22%). В наибольшем минусе находился индекс Мосбиржи металлов и добычи (-0,45%).

Эмитенты

Лидеры роста: Газпром нефть (+2,36%), Новатэк (+2,16%), Транснефть ап (+1,99%), гдр X5 Retail Group (+1,91%)

Акции Газпром нефти в среду продолжали получать поддержку после объявления накануне о суммарных дивидендах за 2020 год в размере 15 руб на обыкновенную акцию. Кроме того, стало известно, что компания запустила в промышленную эксплуатацию Тазовское нефтегазоконденсатное месторождение, расположенное в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО).

Котировки Новатэка росли на фоне заявлений представителей Газпрома об отсутствии планов продавать акции компании в этом году. В остальном бумаги нефтегазового сектора повышались на фоне обновления ценами на “черное золото” очередных многолетних максимумов.

Расписки X5 Retail Group в среду, очевидно, поддерживали поступившие накануне новости о намерении компании в текущем году создать совместное предприятие по развитию цифровых бизнесов с последующим привлечением финансовых партнеров

Лидеры снижения: ММК (-3,52%), М. Видео (-2,86%), Система (-1,70%), Аэрофлот (-1,63%)

Акции ММК падали после дивидендной отсечки.

Внешний фон: неоднозначный

Биржи США: неоднозначный настрой. Торги в США начались без единой динамики трех основных индексов, которые к завершению основной сессии в РФ изменялись в пределах 0,3%. Чуть лучше рынка чувствовали себя высокотехнологичные компании, в то время как на биржах в целом ждали поведения итогов заседания ФРС (21.00 мск) и экономических прогнозов регулятора с пресс-конференцией (21.30 мск). От ФРС не ожидают сигналов об изменении политики в краткосрочной перспективе, но среднесрочно ей вряд ли удастся проигнорировать ускоряющуюся инфляцию. Крайне важным будет то, каким будет общий тон регулятора.

Биржи Европы: умеренно позитивный настрой. Индекс Euro Stoxx 50 к завершению сессии в РФ прибавлял около 0,2%. В четверг в регионе состоится встреча Еврогруппы, а также будет опубликован окончательный индекс потребительских цен еврозоны за май (ожидается ускорение с 1,6% до 2% г/г).

Нефтяной рынок: позитивный настрой. Ближайшие фьючерсы на нефть Brent и WTI к вечеру несколько ускорили повышение и прибавляли около 1%. Котировки в ходе сессии вновь обновили многолетние максимумы 74,73 долл 72,83 долл соответственно. Отчет Минэнерго США показал сокращение запасов нефти на прошлой неделе на 7,35 млн баррелей при росте запасов нефтепродуктов примерно на 950 тыс баррелей – в целом более позитивно для цен, нежели средние прогнозы. Фьючерсы продолжают идти наверх, несмотря на краткосрочную и среднесрочную перекупленность, и про прочих равных от текущих отметок могут прибавить еще как минимум 1-2 доллара. Ближайшие поддержки для цен расположены у 72,60 доллл и 70,80 долл соответственно.

Рынок завтра

Индексы РФ: Индексы Мосбиржи и РТС в среду, после неуверенности в течение дня, вернулись к повышению, но держались ниже достигнутых накануне максимумов 3865 и 1695 пунктов. Техническая картина при положении выше средних полос Боллинджера дневных графиков (3765 и 1625 пунктов) остается для покупателей благоприятной, что подтверждает и способность индексов выйти в плюс на сегодняшней сессии. Ориентир по индексу Мосбиржи на следующий торговый день: 3770-3875 пунктов.

Общий настрой: На мировых фондовых биржах в середине недели не наблюдалось единства в настроениях. В США ждали подведения итогов заседания ФРС, а в России – новостей с переговоров Путина и Байдена в Женеве. С технической точки зрения рисковые активы сохраняют склонность к повышению, в связи с чем нуждаются разве что в фундаментальных основаниях для развития роста. Покупатели хотели бы получить от ФРС очередные мягкие сигналы в отношении денежно-кредитной политики, а с переговоров Путина и Байдена ждут новостей о сближении позиций по ключевым вопросам. Неприятные сюрпризы могут спровоцировать волну фиксации прибыли.

События завтра

окончательный индекс потребительских цен еврозоны в мае (12.00 мск)
встреча Еврогруппы (13.00 мск)
индекс производственной активности ФРБ Филадельфии в июне (15.30 мск)
недельная динамика обращений за пособиями по безработице в США (15.30 мск)
выступление министра финансов США Джанет Йеллен (17.00 мск)

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.veles-capital.ru/
09:56 Акции PayPal обрушились после отчета. Разбираемся в причинах
09:53 Закон сломает биткоин
09:51 Аналитик рассказал о перспективах роста биткоина выше $40 000
09:49 Азия вздохнула
09:46 О ситуации на рынке нефти
09:45 Энел Россия. Новости по дивидендам и финансовый отчет
09:43 Коммунальные предприятия возвращаются в игру
09:42 Китай не запрещает китайским компаниям IPO в США
09:41 Золото должно расти на фоне фундаментальных факторов
09:38 Прогноз акций РФ и США. курса рубля и доллара, нефти и золота перед заседанием ФРС. Что ожидать?
09:36 В Казахстане предложили установить лимит на покупку криптовалют розничными инвесторами
09:33 Кого поглотила РусГидро? Так ли опасна доп. эмиссия
09:31 Индекс Мосбиржи попробует вернуться в восходящий канал
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=562851 обязательна Условия использования материалов