General Motors увеличит расходы на электромобили на 30%

17 июня 2021 finversia.ru | General Motors
AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
General Motors Co увеличит глобальные расходы на электрические и автономные транспортные средства до 35 миллиардов долларов до 2025 года, что на 30% больше, чем в ее последнем прогнозе, поскольку компания будет стремиться стать лидером на рынке электромобилей, сообщили источники Reuters.

В рамках этих расходов автопроизводитель №1 в США построит два дополнительных завода по производству аккумуляторных батарей и продвинет часть своих инвестиций в электромобили, сообщили источники, попросившие не называть их имени. В ноябре GM увеличила свои планы расходов с 20 миллиардов долларов - цифра, которая была объявлена ​​в марте до того, как пандемия COVID-19 остановила автомобильную промышленность.

Ожидаемое объявление GM об увеличении расходов было сделано менее чем через месяц после того, как один из их главных конкурентов Ford Motor Co увеличил свои расходы на электромобили более чем на треть до более чем 30 миллиардов долларов к 2030 году.

Кроме того, генеральный директор GM Мэри Барра планирует встретиться со спикером палаты представителей США Нэнси Пелоси и другими ключевыми демократами для обсуждения отрасли электромобилей и выбросов транспортных средств, сообщили источники.

По словам источников, Барра также встретится с представителем США Ричардом Нилом, главой Комитета по методам и средствам налоговой политики, Фрэнком Паллоне, который возглавляет Комитет по энергетике и торговле, и двумя ключевыми демократами Мичигана: представителями Дэна Килди и Дебби Дингелл.

Работа с Вашингтоном имеет решающее значение, поскольку президент Джо Байден предложил 174 миллиарда долларов для ускорения развития электромобильной промышленности и зарядных станций в рамках своего плана по инфраструктуре, включая 100 миллиардов долларов в виде новых скидок на электромобили.

GM спорила с демократами о правилах выбросов автомобилей, но на прошлой неделе заявила, что поддерживает общее сокращение выбросов в рамках сделки в Калифорнии в 2019 году с другими крупными автопроизводителями.

В понедельник Associated Press сообщило, что GM планирует объявить о двух новых заводах по производству аккумуляторов в США, ссылаясь на комментарии президента Марка Ройса. GM подтвердила комментарии руководителя, но источники сообщили, что компания еще не решила, где в Соединенных Штатах строить заводы, каждый из которых, как ожидается, будет стоить более 2 миллиардов долларов.

В январе GM заявила, что ставит перед собой цель продавать все свои новые автомобили, внедорожники и пикапы с нулевыми выбросами из выхлопных труб к 2035 году, что означает резкий отказ от бензиновых и дизельных двигателей.

GM и ее южнокорейский партнер по совместному предприятию LG Energy Solution уже строят завод по производству аккумуляторов на северо-востоке Огайо и объявили, что второй завод по производству аккумуляторов стоимостью 2,3 млрд долларов будет расположен в Спринг-Хилл в штате Теннесси.

В ноябре GM подтвердила, что ускорит выпуск новых электромобилей и планирует к 2025 году предложить 30 моделей по всему миру, по сравнению с предыдущей целью в 20 моделей к 2023 году. Барра сказал, что автопроизводитель хочет превысить годовые продажи до 1 миллиона электромобилей в США и Китае к 2025 году.

26 мая комитет Сената выдвинул закон, который увеличит налоговые льготы до 12 500 долларов для электромобилей, собираемых профсоюзными работниками в Соединенных Штатах. Текущий максимальный налоговый кредит составляет 7500 долларов.

Законопроект также включает 30% налоговую скидку для производителей на переоборудование или строительство новых мощностей для производства передовых энергетических технологий, включая батареи. Это станет мощным импульсом для планов GM по производству аккумуляторов.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.finversia.ru/
19:22 Инициатива китайских властей обвалила акции образовательных платформ
19:20 Сумма привлеченных на IPO денег в первом полугодии выросла втрое
19:15 Акции Snap взлетели на 25% после публикации финансового отчета
19:14 Продать акции и не пожалеть: 6 стратегий продажи ценных бумаг с прибылью
19:12 Intel - большой потенциал роста благодаря дата-центрам
19:07 Покупать ли акции ММК под дивиденды
19:06 Набиуллина: «Наши действия приведут к снижению инфляции, но это произойдет в следующем году»
19:05 Что ожидать от нефти сорта Brent в конце недели
19:05 Чем опасен дефицит полупроводников для экономики всего мира
19:02 ЕЦБ не скоро поднимет ставку
19:01 Ужесточение монетарной политики в ближайшие месяцы может продолжиться
19:01 Рубль практически не отреагировал на повышение ключевой ставки
19:00 Экономисты спрогнозировали действия ФРС на ближайшие два года
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=562862 обязательна Условия использования материалов