Золото по $4000 – страховка, хедж, инвестиция

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
ЗОЛОТО КАК СТРАХОВКА

Казалось бы, есть состоятельный аргумент, чтобы называть золото хеджем или страховкой, учитывая волатильные условия в нашем сегодняшнем обществе. Однако логика, ведущая к такой классификации, пренебрегает главным фактором, влияющим на цену золота. Данный фактор – фактическая потеря покупательной способности бумажными заменителями денег, в которых оценивается золото.

Исторические случаи крайних общественных волнений, политической нестабильности и восстаний в большинстве случаев сопровождались повышенной обеспокоенностью из-за местной бумажной валюты. Рост цены золота отражает совокупное ухудшение валюты, в которой оно оценивается.

Сегодня особенно важно об этом помнить. Если этой осенью вы проснетесь однажды утром и обнаружите, что золото стоит $4000 за унцию, то это возможно только после того, как американский доллар потеряет еще 50% покупательной способности.

Другими словами, когда золото будет стоить $4000 за унцию, всё, что вам необходимо, будет стоить в два раза дороже. Вам понадобится $100,000 в год, чтобы заплатить за то, что сегодня обходится вам в $50,000 в год.

Но это не значит, что дальнейший рост денежной массы и кредита гарантирует, что доллар рухнет или что его покупательная способность мгновенно исчезнет (см. «Цена золота не коррелирует с денежной массой» (Gold Price Is Not Correlated To Money Supply)).

ЗОЛОТО КАК ХЕДЖ

Что касается «хеджа против инфляции», стоит дать кое-какие пояснения.

Инфляция – это обесценивание денег правительством.
Все правительства (и центральные банки) подвергают инфляции и разрушают свои валюты.
То, что большинство людей имеют в виду под «инфляцией», на самом деле следствия инфляции. Данные следствия волатильны и непредсказуемы. (Гиперинфляцию ожидали в конце 1970-х – начале 1980-х, но ее не было. Ее снова ожидали после 2011 г., но этого не случилось. Похожие ожидания о перспективах гиперинфляции высказываются каждый день и сегодня. Но сейчас это менее вероятно, чем раньше.)

Некоторые говорят, что инфляция вернулась и берет реванш. Но инфляция никуда не уходила. Она постоянна, непрерывна и умышленна.

Золото выступает ограничителем для склонности правительства прокладывать себе путь к процветанию с помощью инфляции или желания центрального банка бесконечно создавать деньги, чтобы ссужать их всем желающим.

Однако золото не имеет иммунитета к инфляции (см. «Манса Муса, золото и инфляция» (Mansa Musa, Gold, And Inflation)).

ЗОЛОТО КАК ИНВЕСТИЦИЯ

Когда золото характеризуют как инвестицию, неверные допущения ведут к неожиданным результатам, независимо от логики. Если базовые допущения неверны, даже лучшая, самая технически совершенная логика не приведет к последовательным результатам.

Если мы рассматриваем золото как инвестицию, то несложно увидеть, почему некоторые называют его варварским пережитком. Как показано на графике ниже, цена золота, если рассматривать его как инвестицию, недостаточно сильна, чтобы заслуживать внимания большинства инвесторов и финансовых консультантов…

Цена золота и фондовый рынок – 100-летний график

Золото по $4000 – страховка, хедж, инвестиция


Сложно благополучно отстаивать достоинства золота как инвестиции, если акции превосходят его в 6 раз. И данный разрыв продолжает существенно расширяться в пользу акций.

Однако есть потенциал более благоприятного взгляда на золото как инвестицию, если рассмотреть следующий график…

Цена золота и фондовый рынок – 20-летний график



Как можно видеть, в XXI веке держать золото было более выгодно, чем акции. Но это в некотором смысле вводит в заблуждение, потому что после пика золота в 2011 г. отношение снова повернуло в пользу акций. См. график ниже…

Цена золота и фондовый рынок – 10-летний график



Акции явно вновь укрепились в своей заслуженной роли предпочтительной долгосрочной инвестиции. За последнее десятилетие акции превзошли золото в 9 раз.

На самом деле так и должно быть, по крайней мере если говорить о золоте. Всё потому, что золото не инвестиция. Золото – это настоящие деньги, изначальные деньги.

Держать золото вместо акций в теории подобно тому, чтобы продать акции и держать наличные. Наличные предпочтительнее для краткосрочных периодов. Золото – лучший вариант для долгосрочных периодов, потому что рост его цены компенсирует постоянный спад американского доллара.

Не стоит приписывать тому, чтобы держать золото, какую-либо другую ценность, кроме его полезности как настоящих денег. Если вы хотите потенциального инвестиционного дохода акций, то покупайте акций.

Использование стратегии и расчет времени для золота не меняют его характеристик. И выгодная сделка с золотом не указывает на какие-либо особые условия его инвестиционной ценности. Таковых нет (см. «Золото не инвестиция – вы не станете богатыми» (Gold’s Not An Investment – You Won’t Get Rich)).

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Золото – это настоящие, первичные деньги. Рост цены золота со временем отражает совокупную потерю покупательной способности американским долларом.
Золото не инвестиция и не гарантия будущего дохода. В настоящее время роста цены золота стоит ждать лишь после дальнейшей фактической, а не теоретической существенной потери долларом покупательной способности. На это может требоваться несколько лет, а может, и десятилетий (как в 1980-2008 и 2011-2020 гг.).
Золото не хедж против инфляции. Инфляция – это намеренное обесценивание бумажных валют правительствами и центральными банками в их собственных целях. Владение золотом помогает компенсировать потерю покупательной способности, происходящую вследствие инфляции.
Если случится полный крах доллара, цена золота в долларах резко возрастет. Так же будет и с ценой всего остального, что мы покупаем и продаем. Если вы владели золотом до краха доллара, то ваше золото сохранит свою покупательную способность. Более высокая долларовая цена за унцию компенсирует более высокие цены, которые вы платите за всё остальное – лишь чтобы выжить.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://goldenfront.ru/
https://www.kelseywilliamsgold.com/4000-gold-insurance-a-hedge-an-investment/
10:02 MOEX: Как выглядит рынок между обвалами?
10:01 Планка манит рубль
09:59 Покупателям неймется
09:54 Банк Санкт-Петербург может провести buyback. Как это отразится на котировках
09:53 Disney открывает отель для фанатов Star Wars. Цены — просто космос
09:52 ЕВРАЗ обозначил сроки выделения Распадской
09:51 Нефть и газ
09:50 Не проспать коррекцию!
09:50 Чистая прибыль Ростелекома выросла 46% во II квартале
09:47 «СПБ Биржа» планирует осенью IPO в России и в США
09:46 В ожидании серебра
09:43 Чистый убыток Bayer в I полугодии снизился почти в 33 раза, до 246 млн евро
09:41 Переход на «цифровые рельсы» взвинтит котировки технологических гигантов США
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=562865 обязательна Условия использования материалов