Мишустин утвердил минимальную планку дивидендов для госкомпаний

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Правительство утвердило минимальную планку дивидендов для госкомпаний. С июля они должны направлять на дивиденды не менее 50% скорректированной чистой прибыли

Премьер Михаил Мишустин подписал распоряжение, устанавливающее единый подход к правилам выплаты дивидендов компаниями с госучастием. Распоряжение вступает в силу с 1 июля, говорится в документе.

По новым правилам госкомпании должны будут направлять на дивиденды не менее 50% скорректированной чистой прибыли. Пресс-служба правительства отметила несколько новаций в этом подходе. Во-первых, для всех госкомпаний будет действовать единый норматив по отчислениям на дивиденды. И во-вторых, при расчете дивидендной базы не будут учитываться доходы и расходы, не подтвержденные денежными потоками. Речь идет в том числе о статьях отчетности, связанных с переоценкой имущества или разницами в курсах валют.

В правительстве напомнили, что раньше дивиденды госкомпаний чаще всего определялись по нескорректированной прибыли, которая рассчитывалась с учетом статей, «не обеспеченных» деньгами. Сегодня подобный подход все реже встречается в мировой практике, и от него решено отказаться.

Новый подход к расчету выплат сделает более прогнозируемыми поступления в казну дивидендов по акциям, находящимся в собственности государства, повысит прозрачность дивидендной политики, а также позволит сбалансировать инвестиционную активность госкомпаний и их обязательства перед акционерами, отмечается в сообщении правительства.

На 20 акционерных обществ с госучастием приходится 97% дивидендов, поступающих в федеральный бюджет от госкомпаний, подсчитала в 2020 году Счетная палата. Более 500 компаний с госучастием в 2017–2019 годах не перечисляли дивиденды в доход бюджета. За три года поступления в бюджет от госкомпаний выросли на 76% и составили в общей сложности почти 1 трлн рублей.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.forbes.ru/
16:01 ​​ММК - дивиденды, как вишенка на торте
15:59 Цена на серебро: правда о том, что ждет нас в будущем
15:58 Нефть успокоилась по поводу коронавирусных проблем
15:57 Доходность госдолга США падает, а тревога по поводу занятости растет
15:52 Вот почему доллару, вероятно, осталось недолго
15:50 Производитель мониторов глюкозы Dexcom снова достиг максимумов
15:49 Основные криптособытия августа
15:49 Золото по-прежнему может превысить $3.000 долларов на фоне восстановления
15:48 В поисках драйверов для роста
15:47 Очередное снижение, несмотря на слабый доллар и низкую доходность облигаций
15:36 Оптовые цены на бензин в России обновили исторический рекорд в 13-й раз за месяц
15:35 ЦБ выставил на продажу один из крупнейших российских банков
15:34 Объемы buyback АФК Система выросли. Как это повлияет на динамику акций
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=562867 обязательна Условия использования материалов