Страны G7 тратят на уголь и нефтегаз больше, чем на зеленую энергетику

17 июня 2021 Pro Finance Service | Уголь Открыть изображение

Объем средств, потраченных странами G7 в период с января 2020 года по март 2021 года на традиционную (слева) и зеленую (справа) энергетику
AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В период с января 2020 года по март 2021 года страны G7 инвестировали в ископаемое топливо $189 млрд, а в зеленую энергетику — лишь $147 млрд.

Страны «Большой семерки» тратят заметно больше денег на традиционную энергетику, чем на зеленую, следует из результатов совместного исследования, проведенного благотворительным фондом Tearfund (Великобритания), Международным институтом устойчивого развития (Канада) и Институтом зарубежного развития (Великобритания).

Выяснилось, что в период с января 2020 года по март 2021 года страны G7 инвестировали в уголь и нефтегаз $189 млрд, а в зеленую энергетику — лишь $147 млрд. Львиная доля этих денег пошла на поддержку транспортного сектора (автомобили и авиация) в начальный период пандемии коронавируса.

Авторы отчета утверждают, что, во-первых, эти пакеты финансовой поддержки содержали в себе очень мало стимулов для «озеленения». А, во-вторых, оказанная поддержка поможет «грязным» индустриям продолжить существование в обозримом будущем.

Лишь 17% мер поддержки секторов, загрязняющих окружающую среду, имели какие-то «зеленые» аспекты, а остальные 83% не содержали никаких требований по сокращению вредных выбросов или целей по климату.

В целом, авторы отчета считают пандемию упущенной возможностью для «Большой семерки» ускорить переход к зеленой энергетике. По их подсчетам, лишь один из каждых десяти долларов, потраченных в качестве ответа на пандемию, поддержал наиболее чистые зеленые технологии.

Кроме того, некоторые страны и вовсе смягчили регулирование отрасли ископаемого топлива, говорится в документе.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.profinance.ru/
03:31 Закрыть к чертям все ваши стартапы
03:31 Ленэнерго: дивиденды по префам растут как на дрожжах!
03:29 На чем растет Новатэк?
03:28 Как научиться инвестировать?
03:26 Как заработать на крипторынке до конца года?
03:26 Что добавить в портфель на коррекции, чтобы заработать
03:23 NFT CryptoPunk продали дешевле $0,01 из-за ошибки. Счастливчик выручил более $75 000
03:15 GKG приобретает турецкого брокера Isik Menkul
03:13 Акции Robinhood выстрелили не туда
03:12 Рынок и Ричард Вайкофф.
03:10 Chainalysis: Россия вышла в лидеры по обороту «грязных» криптовалют
03:09 Дезинфляция в США = дефляция цен на активы
03:08 Какие страны и регионы станут богаче в ближайшие пять лет
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=562913 обязательна Условия использования материалов