ФРС США готова пондять ставки раньше ожидаемого

17 июня 2021 etfunds.ru
AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В среду Федеральноая резервная система дала понять о возможном более раннем повышении процентных ставок, чем ожидалось ранее. S&P 500 потерял 0,54%

Рынки США ослабли в последние дни после обнадеживающих признаков того, что развитые экономики отменяют ограничения, а центральные банки будут продолжать проводить политику легких денег. Однако представители ФРС предупредили, что они могут повысить процентные ставки к концу 2023 г. после быстрого восстановления экономики и растущей обеспокоенности по поводу инфляции, которая оказалась выше, чем ожидалось, сообщает Wall Street Journal.

Средний прогноз официальных лиц показал, что они могут поднять базовую ставку до 0,6% к концу 2023 г, раньше, чем они сообщили в марте.

"Судя по инфляции 60-х и 70-х годов, две вещи, которые вам нужны для инфляции, - это дефицит и психология, - сказал WSJ Эд Кеон, главный инвестиционный стратег QMA. Не всем пришло в голову, что "мне нужно защитить себя от инфляции. Мне нужно требовать повышения зарплаты. Мне нужно найти способ защитить себя от падения уровня жизни, поэтому мне нужно быть агрессивным, чтобы противостоять инфляции. Мы еще не заметили этого изменения, но я думаю, что это возможно в ближайшие несколько лет месяцев. "

Однако мрачные настроения на рынке развеялись после выхода данных, которые показали, что экономическая активность растет головокружительными темпами. Например, в мае розничные продажи упали, а цены производителей выросли, что дает неоднозначную картину восстановления.

"У нас был первоначальный энтузиазм, и мы немного догоняем реальность. Рынки менее ликвидны - сейчас лето - и они также частично переваривают эти ожидания , - сказал WSJ Шаниэль Рамджи, управляющий фондом в Pictet Asset Management. - Были некоторые данные, которые оказались ниже ожидаемых, например, по розничным продажам. Это уменьшило повод для беспокойства о том, что ФРС может начать ужесточать (политику) быстрее, чем ожидалось".

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://etfunds.ru/
03:28 Несколько слов о фармацевтических чудесах
03:27 О политической силе медицинско-фармацевтического лобби
03:12 Поддерживаемый Amazon конкурент Tesla привлек $10,5 млрд с 2019 года
03:09 Американские банки увеличили выдачу займов богатым на фоне снижения ставок
03:07 Цены на продовольствие в США могут вырасти на 10-14% к октябрю, предупреждает глава сети
03:06 2020—2022 в сравнении с 1929—1932
03:03 НМТП оттолкнулся от дна
03:01 Рольф: надежный заемщик с высокой доходностью
02:58 Крупные инвесторы обратили внимание на новые технологии очистки воздуха
02:58 SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO
02:57 Решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам
02:56 В центре внимания инвесторов на следующей неделе будут отчеты о прибыли и заявления ФРС
02:55 Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=562930 обязательна Условия использования материалов