Дэн Морхед: «сейчас самое время покупать биткоин»

17 июня 2021 bits.media | Bitcoin
AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Глава крупного криптовалютного хедж-фонда Pantera Capital Дэн Морхед (Dan Morehead) заявил, что снижение курсов криптовалют и паника на рынке дает возможность закупить биткоины.
Генеральный директор крупного криптовалютного хедж-фонда Pantera Capital Дэн Морхед (Dan Morehead) заявил, что снижение курсов криптовалют и паника на рынке дает возможность закупить биткоины.

В своем ежемесячном письме инвесторам Морхед подчеркнул, что нужно покупать криптовалюты, да и любые другие активы, когда рынки находятся «ниже тренда». Если смотреть на биткоин, то сейчас отличное время для покупки – BTC был таким «дешевым относительно тренда» лишь 20.3% времени за всю историю своего существования. Также Морхед отметил, что даже значительный рост биткоина в последний год не говорит о том, что актив переоценен:

«Прибыль год к году, на самом деле, не показывала особых пиков, как это было в прошлые бычьи циклы. Сейчас прибыль составляет 281% в годовом исчислении, и выглядит полностью нормальной, учитывая объем наличности, напечатанной центральными банками за это время».

На падение биткоина повлияли различные фундаментальные факторы, в том числе и возможный запрет майнинга в Китае. Однако, как напомнил Морхед, это далеко не первый раз, когда появляются слухи о запрете криптовалют в Поднебесной. Он насчитал как минимум восемь случаев, когда власти Китая предпринимали шаги против криптовалютной индустрии.

Также, по мнению генерального директора Pantera Capital, одним из факторов снижения курса стал период уплаты налогов в США – многие трейдеры ликвидировали позиции перед уплатой налогов. Он напомнил, что и в предыдущие такие периоды курс биткоина заметно проседал. Еще одним фактором снижения курса Морхед отметил сообщения Илона Маска (Elona Musk), однако не стал вдаваться в подробности.

Напомним, что в середине апреля капитализация криптовалютного рынка достигала $2.5 трлн, а курс биткоина превышал $60 000. Однако затем последовало достаточно резкое падение к $30 000. Сейчас курс BTC немного восстановился и первая криптовалюта торгуется по $39 000.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://bits.media/
https://cointelegraph.com/news/pantera-ceo-crypto-market-panic-is-subsiding-now-s-the-time-to-buy
11:07 Robinhood сделал ставку на розничных инвесторов и проиграл
11:06 Почему Турция стала такой проблемой для Google
11:05 Китай перехватил у Запада криптовалютную инициативу
11:02 Дивидендные и налоговые выплаты позади, а нефть может ослабнуть
11:02 Доллар начинает неделю неподалеку от одномесячных минимумов
11:01 Почему Ethereum подорожает после хардфорка
11:00 Финляндия ищет брокера для продажи биткоинов на 78 млн долларов
10:59 3 американские бумаги на следующую неделю
10:57 Сезон отчетов США. Отчиталось более половины компаний, какие итоги
10:54 TAL Education Group отменила публикацию финансовой отчетности за II квартал
10:49 Август — непростой месяц для рынка акций
10:47 Татнефть отчиталась за II квартал. Какие могут быть дивиденды
10:45 Август шепчет
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=562943 обязательна Условия использования материалов