Нефть по $100 в ближайшем будущем – вполне реально

17 июня 2021 Financial Times | Нефть
AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Нового нефтяного суперцикла ждать не стоит, но у цен на нефть есть пространство для роста относительно сегодняшних уровней вследствие устойчивого восстановления спроса и ожидаемого дефицита предложения — так считает ряд крупнейших мировых сырьевых трейдеров.

Во вторник Джереми Вейр, топ-менеджер сырьевого трейдера Trafigura завил об этом во время онлайн-дебатов FT Commodities Global Summit: «Для стимуляции нужны более высокие цены… а также, возможно, чтобы учитывать рост издержек на углерод в будущем. Необходимо также привлечь капитал в бизнес».

Крупнейшие сырьевые трейдеры настроены оптимистично в отношении также и ближайших перспектив нефти.

Нефть «Брент» утром во вторник торговалась по цене выше 73.50 долларов за баррель, но топ-менеджеры торговых компаний предвидят дальнейший рост цен. «От сегодняшнего уровня всё выше и выше – следующие 6 месяцев», — сказал на том же мероприятии глава отдела маркетинга нефти торговой компании Glencore Алекс Санна. По его словам, позитивные новости о программах вакцинации, инфляции, приносящей деньги инвесторам, и восстановлении спроса – всё это будет способствовать росту цен на нефть.

Рассел Харди, генеральный директор крупнейшего в мире независимого нефтетрейдера Vitol, также считает, что нефть по 100 долларов за баррель это «конечно, возможно», но охладил чрезмерно восторженные «бычьи» ожидания, отметив, что «мы находимся на слегка искусственном рынке, поскольку у ОПЕК+ есть ещё запас в восстановлении добычи – примерно 5.5 млн. баррелей в день — которые, согласно текущим планам, нужно вернуть на рынок к апрелю 2022 г. По словам Харди, мировой спрос на дизельное топливо вернулся к докризисному уровню, спрос на бензин вернётся к докризисному уровню в 4-м квартале этого года, спрос на продукты нефтехимии уже превышает уровень 2019 г., а потребление авиационного топлива всё ещё сильно отстаёт.

По мнению Харди, мировой спрос на нефть достигнет пика «примерно к 2030 году», и только после 2040 г. начнётся его снижение.

Несмотря на решительно оптимистичные прогнозы относительно цен на нефть, гендиректор Vitol не усматривает нового нефтяного суперцикла: «Ситуация более контролируемая, чем в 2008 году», — считает он.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.ft.com/
http://mixednews.ru/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=562947 обязательна Условия использования материалов