«Газпром» переедет в российский офшор

17 июня 2021 finanz.ru | Газпром
AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
«Газпром» рассматривает возможность перерегистрации своих зарубежных холдингов в российскую юрисдикцию, заявил в среду зампред правления компании Фамил Садыгов.
По его словам, к такому решению «Газпром» подталкивает денонсация соглашения об избежании двойного налогообложения с Нидерландами, где у компании зарегистрированы ключевые «дочерние» структуры.
Они могут «переехать» в российские офшоры - специальные административные районы в Калининграде или на острове Русский, сообщил Садыгов.

Выбрать конкретный САР «Газпром» планирует в этом году. Цель - «не допустить финансовых потерь для нашей компании», пояснил начальник департамента налоговой политики «Газпрома» Карен Оганян.
Он добавил, что денонсация соглашения с Нидерландами «не явилась громом среди ясного неба», и компания заблаговременно готовилась к такому сценарию (цитаты по «Интерфаксу»).
В Нидерландах у «Газпрома» зарегистрировано, в частности, международное подразделение Gazprom EP International, а также Gazprom Sakhalin Holdings B.V. - владелец оператора проекта «Сахалин-2», который включает первый в России завод по производству СПГ, построенный в 2009 году.

Помимо Нидерландов ключевые для «Газпрома» юрисдикции - это Люксембург и Великобритания. Там зарегистрированы «дочки», через которые холдинг привлекает валютные займы, размещая евробонды - Gaz Capital SA и Gaz Finance plc.
Специальные административные районы на островах Октябрьский и Русский в Калининградской области и Приморском крае были созданы в 2018 году в рамках плана по деофшоризации российской экономики.
Внутри этих зон взимается нулевой налог с дивидендов, которые холдинги платят своим мажоритарным акционерам. Условием для обнуления налога является владение не менее 15% в капитале компании в течение как минимум года до момента, когда принято решение о выплате дивидендов.
Доходы, полученные иностранными лицами по акциям или долям в публичных холдинговых компаниях, облагаются налогом по ставке 5%.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.finanz.ru/
12:13 Росстат зафиксировал недельную дефляцию
12:12 В Индии растет спрос на золото
12:11 Доллар продолжает следовать за фьючерсами на ставку
12:09 Доллар дешевеет, корректируясь после вчерашнего роста
12:08 О дивидендах ФосАгро и результатах ЕВРАЗа
12:07 Коронавирус. В мире выявлено более 200 миллионов заболевших
12:06 Индекс S&P 500. Вверх или вниз?
12:05 Инвесторы на перепутье
12:04 «Возможен масштабный обвал»: Цены на нефть пробили 2-недельное «дно» на новостях из Китая
12:04 Цена Ethereum прибавила 8% за сутки в преддверии хардфорка
12:03 Fidelity Investments приобрела долю в майнинговой компании Marathon
12:02 Новые процессоры отправили котировки AMD вверх
12:01 График покупки валюты Центробанком
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=562951 обязательна Условия использования материалов