Доллар продолжает расти после ястребиного сюрприза от ФРС

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Аналитики начинают менять свое отношение к доллару, заявляя о дальнейшем усилении после вчерашнего решения ФРС

Доллар продолжил расти в четверг после того, как Федеральная резервная система США удивила рынки, просигнализировав о повышении процентных ставок и прекращении экстренной покупки облигаций в более ранние сроки, чем ожидалось до совещания.

В среду официальные лица ФРС спроектировали ускоренный график повышения ставок, начали переговоры о том, как положить конец экстренной покупке облигаций, и заявили, что пандемия COVID-19 больше не является основным препятствием для торговли в США.

Большинство из 11 чиновников ФРС запланировали как минимум два повышения ставок на четверть пункта в 2023 году, добавив в своем заявлении, что они пока будут сохранять ультра-мягкую политику, чтобы стимулировать восстановление рынка труда.

Доходность казначейских облигаций США выросла максимально с начала марта, тогда как акции упали.

После того, как в среду был зафиксирован самый большой дневной прирост с марта 2020 года, доллар стабилизировался во время азиатской сессии четверга и продолжил рост при открытии европейских рынков.

В 07.20 по Гринвичу индекс доллара вырос на 0,2% с начала дня до 91,613, самого высокого уровня за два месяца. Евро упал по отношению к доллару, при этом в моменте курс достигал двухмесячного минимума в 1,1951 доллара.

«Мы думаем, что доллар сохранит свою силу», - написала в записке для клиентов Эльза Линьос, глобальный руководитель валютной стратегии RBC Capital Markets.

«Чтобы закрепить эту прибыль, нам нужны дополнительные положительные данные».

Стратеги Deutsche Bank заявили, что они закрывают свою рекомендацию покупать евро против доллара, основанную на «голубиных» представлениях ФРС.

«Ясно одно: ФРС больше не желает поддерживать низкие рыночные цены и не так привержена своему мнению о временном характере высокой инфляции», - говорится в сообщении банка для клиентов.

«Мы рассматриваем совокупный эффект от решения как предпосылки для роста доллара: есть больше возможностей для предварительного пересмотра прогноза реальной ставки в кривой доходности США, а не просто уровня безубыточности, а также возможности для роста волатильности».

Фунт и канадский доллар, которые выиграли от ожидания того, что их соответствующие центральные банки будут ужесточать политику быстрее, чем ФРС, проиграли. Оба упали до шестинедельного минимума по отношению к доллару США.

Но доллар-киви укрепился после того, как данные показали, что экономика Новой Зеландии росла намного быстрее, чем ожидалось в первом квартале. В 07:26 по Гринвичу цена с начала дня выросла на 0,3% до 0,70645 доллара.

Когда фондовые рынки оказались в минусе, австралийский доллар, рассматриваемый как показатель аппетита к риску, практически не изменился и составил 0,7613 доллара, достигнув двухмесячного минимума в начале сессии.

Австралия также представила оптимистичные данные: создание рабочих мест превзошло ожидания в мае, а уровень безработицы упал до допандемического минимума.

Такая сила поставит под сомнение позицию Резервного банка Австралии (РБА) о том, что повышение ставок произойдет не раньше 2024 года, что подтвердил в четверг управляющий РБА Филип Лоу.

Среди криптовалют биткоин торговался на отметке 39 300 долларов, что немного выше по сравнению с предыдущим днем. Эфир вырос на 3,8% до 2436 долларов.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://ru.reuters.com/
https://www.profinance.ru/
03:31 Закрыть к чертям все ваши стартапы
03:31 Ленэнерго: дивиденды по префам растут как на дрожжах!
03:29 На чем растет Новатэк?
03:28 Как научиться инвестировать?
03:26 Как заработать на крипторынке до конца года?
03:26 Что добавить в портфель на коррекции, чтобы заработать
03:23 NFT CryptoPunk продали дешевле $0,01 из-за ошибки. Счастливчик выручил более $75 000
03:15 GKG приобретает турецкого брокера Isik Menkul
03:13 Акции Robinhood выстрелили не туда
03:12 Рынок и Ричард Вайкофф.
03:10 Chainalysis: Россия вышла в лидеры по обороту «грязных» криптовалют
03:09 Дезинфляция в США = дефляция цен на активы
03:08 Какие страны и регионы станут богаче в ближайшие пять лет
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=562963 обязательна Условия использования материалов