Россия и США договорились вернуть своих послов в Москву и Вашингтон, Федрезерв думает повышать ставку в 2023 году

17 июня 2021 Financial One
AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Интересные новости для начала торгов.
• Федеральная резервная система теперь ждет первого повышения ключевой процентной ставки в 2023 году и начала дебаты о том, когда и как было бы уместным начать сворачивать масштабную программу скупки облигаций, сообщает Reuters.

Сославшись на улучшение ситуации с коронавирусом и роль вакцинации в ограничении распространения заболевания, ФРС отказалась от упоминания в своем заявлении по итогам заседания о вызванном пандемией кризисе, который тормозит экономический рост.

Председатель ФРС Джером Пауэлл сказал на пресс-конференции, что руководители американского центробанка начали «разговор о разговоре» о сворачивании программы скупки активов на $120 млрд в месяц, которая, по словам чиновников, продлится до тех пор, пока не будет достигнут «значительный дальнейший прогресс» на пути к целям максимальной занятости и потребительской инфляции в 2%.

• По итогам переговоров Путин и Байден приняли совместное заявление, его текст приводится на сайте Кремля.

Оно посвящено контролю над стратегическими вооружениями: «Сегодня мы подтверждаем приверженность принципу, согласно которому в ядерной войне не может быть победителей и она никогда не должна быть развязана». Страны намерены запустить комплексный двусторонний диалог по этой проблематике.

Совместную пресс-конференцию президенты, как и ожидалось, проводить не стали.

Первым к журналистам вышел Путин. Вот что он рассказал

Россия и США договорились вернуть своих послов в Москву и Вашингтон (российский посол Анатолий Антонов отбыл в Москву «для консультаций» в марте, американский посол Джон Салливан с такой же формулировкой – в апреле).

В отношениях между странами накопилось «много завалов», но стороны настроены на поиск решений. Путин считает, что на переговорах не было враждебности: «Никакого давления не было с обеих сторон. Встреча была конкретной, предметной.

О заключенных в тюрьмах россиянах и американцах: «Могут быть найдены определенные компромиссы. МИД России и Госдеп США поработают в этом направлении».

О резких заявлениях (в марте журналист ABC News в интервью спросил, считает ли Байден Путина убийцей, тот ответил: «Ммм, да»): «Все мы знаем эти заявления, после этого президент Байден мне позвонил, мы объяснились, эти объяснения меня устроили. Он предложил встретиться. Я лишний раз убедился, что президент Байден – человек очень опытный. Мы с ним с глазу на глаз говорили почти два часа. Его предшественник от такого же вопроса уклонился, действующий президент решил ответить таким образом. В принципе, все что происходит в наших странах, за это несет ответственность политическое руководство. В США каждый день кого-то убивают. Слово не успеешь сказать, стреляют в грудь или спину».
Об Алексее Навальном: «Я исхожу из того, что он сознательно шел на то, чтобы быть задержанным. Он сделал то, что хотел. К сожалению, формат пресс-конференции не дает нам возможности говорить подробно. Думаю, ничего сложного я не скажу».

Об уровне взаимопонимания и доверия между Россией и США: «Лев Толстой как-то сказал в жизни нет счастья, есть только зарница его, дорожите. Зарницы его, мне кажется, промелькнули».

О предсказуемости для Запада поведения России: «Мы ведем себя абсолютно адекватно возникающим для нас угрозам. Необходимо договориться о правилах поведения», пишет РБК.

• Федеральная резервная система (ФРС) сохранила процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) в диапазоне от 0% до 0,25% годовых, говорится в коммюнике Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) по итогам заседания, прошедшего 15-16 июня.

Решение совпало с прогнозами экономистов и участников рынка.

Федрезерв сообщил, что продолжит ежемесячно выкупать активы на общую сумму $120 млрд, в том числе US Treasuries на $80 млрд и ипотечные бонды на $40 млрд, «до достижения существенного прогресса в движении к целям максимальной занятости и ценовой стабильности».

Федрезерв подтвердил, что готов использовать все имеющиеся в его распоряжении инструменты для поддержки экономики США в это сложное время, содействуя движению к целям максимальной занятости и ценовой стабильности.

«Прогресс в вакцинации снизил распространение COVID-19 в Соединенных Штатах. На фоне этого прогресса и сильной политической поддержки индикаторы экономической активности и занятости укрепились. Сектора, наиболее серьезно затронутые пандемией, остаются слабыми, но демонстрируют улучшение, – отмечается в сообщении. – Инфляция усилилась, что отражает, главным образом, временные факторы. В целом финансовые условия остаются благоприятными, что частично обусловлено действиями ФРС по поддержке экономики и потока кредитов американским домохозяйствам и бизнесу», сообщает «Интерфакс».

• Счетная палата РФ предупреждает об опасности нового макроэкономического кризиса в России из-за ускоренного роста ипотечного кредитования, который не соответствует темпам роста строительства и разгоняет цены на жилье, говорится в отчете контрольного ведомства по итогам оценки эффективности бюджетных расходов на поддержку рынка ипотеки и жилищного строительства в 2019-2020 годах.

«С 2020 года в Российской Федерации действуют беспрецедентные меры государственной поддержки рынка ипотечного кредитования и жилищного строительства», – цитирует ведомство аудитора СП Алексея Саватюгина. На реализацию всех программ в 2019-2020 годах из бюджета было выделено 89 миллиардов рублей. В 2020 году доля программ господдержки в общем объеме выданных ипотечных кредитов в России стала рекордной и составила 26% в количественном выражении и почти 30% в денежном, сообщает РИА Новости.

• Чистый убыток китайской компании ByteDance, владеющей социальной сетью TikTok, составил $45 млрд в 2020 году, передает ТАСС.

Причиной финансовых потерь стала корректировка бухгалтерского учета. Операционный убыток ByteDance составил $2,1 млрд за прошлый год. В то же время выручка компании в 2020 году увеличилась более чем в два раза по сравнению с 2019 годом – до $34,3 млрд.

• Цена нефти Brent с начала июня выросла почти на 6% и оказалась выше $74 за баррель впервые с апреля 2019 года благодаря сохраняющимся ограничениям в рамках сделки ОПЕК+. Котировки могут продемонстрировать дальнейший рост до уровня выше $80 за баррель, считают аналитики, опрошенные ТАСС. Однако стоимость нефти вряд ли сможет надолго закрепиться на таком уровне из-за постепенного восстановления объемов добычи странами ОПЕК+ и рисков возвращения иранской нефти на рынок.

Политика стран ОПЕК+, которые поэтапно наращивают добычу, поддерживает дефицит на рынке и стимулирует рост спроса, считает ведущий аналитик Refinitiv Ихсан Хакк. «Это может поспособствовать росту цен до уровня выше $80 за баррель в ближайшей перспективе. Однако, если цены поднимутся выше $80 за баррель, нефтедобывающие компании окажутся под давлением из-за желания увеличить добычу», – предупреждает он. По его словам, результаты предстоящей 1 июля министерской встречи ОПЕК+ зависят как от уровня запасов, так и от нефтяных котировок.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 9.28 мск торговались на уровне $74,06 за баррель, а марки WTI – по $71,83 за бочку.

• Доллар стоит порядка 72,60 рублей, за евро дают 87,04 рубля.

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $39 234 при общей капитализации порядка $733,6 млрд, по данным Coinmarketcap.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://fomag.ru/
16:01 ​​ММК - дивиденды, как вишенка на торте
15:59 Цена на серебро: правда о том, что ждет нас в будущем
15:58 Нефть успокоилась по поводу коронавирусных проблем
15:57 Доходность госдолга США падает, а тревога по поводу занятости растет
15:52 Вот почему доллару, вероятно, осталось недолго
15:50 Производитель мониторов глюкозы Dexcom снова достиг максимумов
15:49 Основные криптособытия августа
15:49 Золото по-прежнему может превысить $3.000 долларов на фоне восстановления
15:48 В поисках драйверов для роста
15:47 Очередное снижение, несмотря на слабый доллар и низкую доходность облигаций
15:36 Оптовые цены на бензин в России обновили исторический рекорд в 13-й раз за месяц
15:35 ЦБ выставил на продажу один из крупнейших российских банков
15:34 Объемы buyback АФК Система выросли. Как это повлияет на динамику акций
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=562967 обязательна Условия использования материалов