«Черный список» и ключевая ставка

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ PRO MARKETS - ACI RUSSIA 11.06.21

ПРО "ЧЕРНЫЙ СПИСОК" ЦБ

1. Неправильно считать список ЦБ компаний с выявленными признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке "черным списком" - black list , скорее это "предупредительный список" - warning list. Его предназначение - предупредить розничных инвесторов о рисках, а не полностью заблокировать работу с российскими контрагентами. ЦБ пообещал подумать о переименовании ссылки.

2. В списке есть разные категории компаний: с признаками финансовых пирамид, фишинговые сайты, притворяющиеся известными на рынке компаниями, а так же нормальные с точки зрения иностранных регуляторов лицензированные компании (типа Interactive Brokers), которые нарушают требования российского регулятора в части работы с российскими клиентами (реклама услуг на русском языке, открытие счетов клиентам из России). Очевидно, что риски потерь денег клиентами разнятся на порядки для разных категорий компаний из списка. Российские контрагенты иностранных компаний должны сами внимательно изучить информацию на сайте и принять сбалансированное решение относительно своих отношений с ними. Внесение компаний в данный список не означает прямых последствий в виде риска запрета платежей или сделок с ними.

3. Банк России постарается улучшить структурирование информации на сайте и будет пересматривать список каждые 10 дней.

ПРО РЕШЕНИЕ ЦБ ПО СТАВКЕ

1. После данных по инфляции и риторики ЦБ решение было ожидаемым. Информация о том, что подробно обсуждался вариант подъема ставки сразу на 1%, была неожиданной. Это практически гарантирует подьем ставки еще на 0.5% на следующем заседании СД ЦБ 23 июля.

2. Зависимость инфляции в РФ от внешнего мира с введением бюджетного правила увеличилась, так как курс рубля теперь не укрепляется в достаточной мере при росте цен на нефть. Цены на горючее в РФ регулируются с помощью бюджетного демпфера и поэтому не зависят от цен на нефть напрямую. Возможно, что такие подходы могут распространяться и на другие виды товаров.

3. Всплеск инфляции в США все еще может остаться краткосрочным, так как связан главным образом с ростом цен на выделенную группу товаров и услуг после выхода из пандемии, однако риск роста и закрепления инфляционных ожиданий на высоком уровне становится существенным, так как у избирателя формируется опыт решения финансовых проблем через прямые выплаты из бюджета, что меняет их ожидания в части пространства возможных политических решений. Т.е. есть риск того, что пакеты бюджетных стимулов станут не исключением, а правилом. В таком случае есть риск развития инфляционной спирали и в экономиках с развитыми рынками.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: /templates/new/dleimages/no_icon.gif
https://www.facebook.com/sergey.romanchuk.9
19:22 Инициатива китайских властей обвалила акции образовательных платформ
19:20 Сумма привлеченных на IPO денег в первом полугодии выросла втрое
19:15 Акции Snap взлетели на 25% после публикации финансового отчета
19:14 Продать акции и не пожалеть: 6 стратегий продажи ценных бумаг с прибылью
19:12 Intel - большой потенциал роста благодаря дата-центрам
19:07 Покупать ли акции ММК под дивиденды
19:06 Набиуллина: «Наши действия приведут к снижению инфляции, но это произойдет в следующем году»
19:05 Что ожидать от нефти сорта Brent в конце недели
19:05 Чем опасен дефицит полупроводников для экономики всего мира
19:02 ЕЦБ не скоро поднимет ставку
19:01 Ужесточение монетарной политики в ближайшие месяцы может продолжиться
19:01 Рубль практически не отреагировал на повышение ключевой ставки
19:00 Экономисты спрогнозировали действия ФРС на ближайшие два года
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=562977 обязательна Условия использования материалов