Московская биржа запаниковала из-за роста объёмов на Санкт-Петербургской бирже

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Московская биржа собирается запустить торговлю иностранными акциями в валюте, тем самым подражая работе Санкт-Петербургской биржи.
Сегодня, схема работы Санкт-петербургской биржи хороша практически совершеннейшим образом. Маркетмейкеры поддерживают ликвидность вкупе с российскими участниками рынка, далее в дело вступают иностранные площадки, увеличивая ликвидность и уменьшая спред. Получается, в первой половине дня (для европейской части России), ликвидность поддерживается внутренними силами, а далее, по мере открытия других площадок, спред уменьшается, за счёт роста ликвидности.
Санкт-Петербургская биржа начинает выполняет заявки страждущих по лучшим ценам – технология рутинга. Эта значит, что если лучшая цена на нашей площадке, то заявка будет выполнятся на ней, а ежели на иностранной, то Санкт-Петербургская биржа «отгрузит» заявку на биржи NYSE или NASDAQ.
Стоит обратить внимание, что объёмы торгов на Санкт-Петербургской бирже сегодня сравнялись с Московской. Последняя, конечно, обиделась и панически начала искать выходы из ситуации, появляющийся из-за опасной, угрожающе подрастающей младшей сестры, которая вскоре будет способна раздать по щам.
Достойным выходом менеджменту Московской биржи показалось возможность предлагать торговлю иностранными акциями не только за рубли, но и за нормальные деньги – доллары. Ликвидность в этом случае предполагается обеспечивать маркетмейкерами и провайдерами, предоставляющие ликвидность с иностранных площадок.
В придачу к ходу «конём», число торгуемых ценных бумаг иностранных компаний будет доведено до 500 с сегодняшних 144. Но где лучше? Достаточно сравнить объёмы торгов иностранными бумагами двух бирж, где у Московской биржи 1,4 млрд рублей, а у Санкт-Петербургской биржи 1,33 млрд, но долларов.
Борис Блохин (один из спикеров конференции Смартлаба 26.06.21) сообщает о неком ином принципе будущей торговли иностранными ценными бумагами (в отличии от Санкт-Петербургской биржи). Он так и сказал: Виктор, ну что ты такой глупый то, я не понимаю! Провайдеры ликвидности, которыми юридически могут быть участники торгов и их клиенты, будут выставлять свои котировки и сами принимать решения, где исполнять встречные сделки.

Московская биржа запаниковала из-за роста объёмов на Санкт-Петербургской бирже


В то же время, не все брокеры дают доступ к торговле иностранными акциями на Московской бирже, довольствуясь широкими возможностями Санкт-Петербургской биржи. С меня мой брокер вообще пытался взять мзду, за допуск к торговле иностранными акциями на Московской бирже в 600 рублей, а это, между прочим, весь мой доход за полгода. Естественно я не согласился и продолжил ворочать миллионами на Санкт-петербургской бирже.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: /
https://smart-lab.ru/blog/703576.php
07:51 Падение к минимуму
03:42 Какие страны стали богаче, несмотря на коронакризис
03:40 Кто заработал миллиарды на прививках?
03:36 Четыре столпа инвестирования
03:34 Выручка Apple выросла, а акции упали
03:33 Выручка и чистая прибыль Microsoft выросли двузначно
03:31 Cree, потому что очень-очень нужны полупроводники
03:28 Обзор «Алросы»: алмазодобытчик, горноруд и просто крупная компания
03:09 Собрать деньги с бедных и отдать богатым: разбор Robinhood в преддверии IPO
03:04 Cryoport, потому что заморозка
02:55 Российские акции уверенно выросли в среду при поддержке внешней и внутренней корпоративной
19:28 Horizon Kinetics: «криптовалюты отлично подходят для хеджирования экономических рисков»
19:27 Казахстан – новая столица майнинга
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=562990 обязательна Условия использования материалов