Настоящий секрет Уоррена Баффетта

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Более 2000 книг написано о том, как Уоррен Баффетт построил свое богатство на фондовом рынке, но все они упускают один важный факт. Баффетт заработал огромное состояние не потому что он хороший инвестор, а потому что он оказался хорошим инвестором на протяжении более 70 лет.

Баффетт начал инвестировать в десятилетнем возрасте, к 30 годам его активы выросли до $1 млн, к 90 годам — до $84,5 млрд. Из этой суммы $84,2 млрд он заработал уже после того как ему исполнилось 50 лет.

А теперь давайте проведем мысленный эксперимент. Представим, что Баффетт был бы «нормальным» человеком. В свои 20 лет, он тратил бы деньги на развлечения и путешествия, а не пытался бы сберегать максимум средств, чтобы запустить инвестиционное партнерство.

Допустим, что инвестициями Баффетт занялся бы только в 30 лет, накопив к этому моменту $25 000. Предположим, что его доходность осталась бы на таком же феноменальном уровне в 22% годовых, но в 60 лет он решил бы что пора закончить инвестиционную деятельность и сосредоточиться на игре в гольф.

Каков бы был его итоговый результат? Нет, далеко не $84,5 млрд… а всего $11,9 млн. Показывая те же результаты по доходности, Баффетт остался бы неизвестным широкой публике инвестором.

В этом и есть эффект сложного процента. Инвестиции — навык, но настоящий секрет во времени. Феномен Баффетта заключается не в гениальном выборе акций, а в том, что он начал инвестировать очень рано и имеет крепкое здоровье, чтобы продолжать работать в 90 лет.

Renaissance Technologies Джима Симонса показал лучшую среднегодовую доходность в истории инвестиционных фондов в 66% годовых с 1988 года. Но Симонс все еще на 75% беднее Баффетта. В чем же разница? Симонс много лет искал свой инвестиционный подход пока ему не исполнилось 50 лет.

Есть большое количество книг о торговых стратегиях и экономических циклах. Однако самая главная книга должна назваться «Замолчи и подожди». Хорошее инвестирование это не инвестирование с высокой доходностью. Это инвестирование на основе подхода, которого вы сможете придерживаться многие годы не прерывая силу работы сложного процента.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: /templates/new/dleimages/no_icon.gif
https://t.me/bastionportfolio
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=562992 обязательна Условия использования материалов