Биржевой фонд для инвестирования в инновации сектора здравоохранения

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Сектор здравоохранения (в особенности предприятия, разрабатывающие и внедряющие вакцины) в период пандемии стал одним из самых популярных инвестиционных направлений. Одним из последствий вспышки коронавируса стал перенос большого количества плановых операций. Однако в ближайшие месяцы ситуация начнет нормализоваться, от чего выиграют производители медицинского оборудования.

Итак, сегодня мы представляем биржевой фонд (ETF), который может понравиться читателям, желающим инвестировать в сектор здравоохранения.

В наших статьях мы уже рассматривали ETF данного сектора, в том числе XBI, HART, SBIO, ARKG и XLV.

Пандемия — кризис, давший толчок инновациям
Согласно Deloitte:

«Пандемия COVID-19 оказала огромную нагрузку на персонал, инфраструктуру и цепочку поставок в секторе здравоохранения, а также раскрыла социальное неравенство в сфере здоровья и ухода».

Однако трудности привели к появлению возможностей для развития в масштабах всей отрасли. Например, начали активно внедряться цифровые инструменты. Миллионы людей пользуются услугами телемедицины, а количество онлайн-консультаций резко возросло.

Различные программы привели к росту объема собранных данных о состоянии здоровья людей. Все большей популярностью пользуются инструменты прогнозирования данных на основе искусственного интеллекта, призванные оптимизировать использование ресурсов сектора здравоохранения.

Весь прошлый год человечество боролось с разрушительными последствиями COVID-19. Однако на фоне явного прогресса во многих странах мы можем ожидать дальнейшего внедрения инноваций в отрасли.

Сектор здравоохранения является одним из главных генераторов рабочих мест для США. Фактически, Америка тратит на здравоохранение больше, чем любая другая страна. Согласно свежим данным:

«В 2019 году расходы на здравоохранение на одного человека в США составили 10 966 долларов, что на 42% превышает показатель Швейцарии, занимающей вторую строчку по этому показателю. В среднем другие развитые страны тратят на здоровье примерно вдвое меньше, чем США».

Следовательно, интерес инвесторов к биржевым фондам и компаниям сектора здравоохранения сохранится и во второй половине года.

Обычно данную отрасль разделяют на четыре основных направления:

Медицинские услуги и объекты;
Производители медицинского оборудования и принадлежностей;
Медицинское страхование, медицинские услуги и организованный уход;
Фармацевтические препараты и сопутствующие товары.
Итак, переходим к рассмотрению сегодняшнего фонда.

iShares US Medical Devices ETF
Стоимость: $347,10;
Годовой диапазон торгов: $251,06–362,98;
Дивидендная доходность: 0,27%;
Издержки инвестирования: 0,42%.

iShares US Medical Devices ETF (NYSE:IHI) инвестирует в американских производителей и поставщиков медицинского оборудования и устройств, от сканеров МРТ до рентгеновских аппаратов, протезов и кардиостимуляторов. Фонд дебютировал в мае 2006 года.

Биржевой фонд для инвестирования в инновации сектора здравоохранения


Портфель IHI собран из бумаг 63 компонентов индекса Dow Jones US Select Medical Equipment, который взвешен по рыночной капитализации. Львиная доля средств распределена между тремя направлениями: медицинское оборудование (более 84%), инструменты и услуги для медико-биологических наук (15,05%) и медицинские материалы (0,48%).

Чистые активы фонда оцениваются в 7,5 миллиардов долларов, при этом на 10 крупнейших вложений выделено более 70%. Другими словами, капитал фонда очень «концентрирован», а значит отдельные компоненты могут оказывать сильное влияние на динамику всего портфеля. Ключевыми активами являются акции Abbott Laboratories (NYSE:ABT), Thermo Fisher Scientific (NYSE:TMO), Medtronic (NYSE:MDT), Danaher (NYSE:DHR) и Intuitive Surgical (NASDAQ:ISRG).

С начала года IHI вырос на 5,65%, а рекордный максимум был зафиксирован в конце апреля. С тех пор многие компании фонда оказались под давлением. Заинтересованные инвесторы могут рассмотреть возможность покупки на просадке к 340 долларам.

В заключение скажем пару слов о равновесном ETF, который охватывает широкий диапазон активов сектора: SPDR® S&P Health Care Equipment ETF (NYSE:XHE). Его вложения (которых на данный момент насчитывается 85) оцениваются в 780 миллионов долларов. С начала года XHE набрал около 10%, а рекордный пик был пройден в середине февраля.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
18:16 Золото растет из-за опасений по поводу стагфляции, но корреляция с реальными ставками слабеет
18:13 Рост производственной активности в США несколько замедлился в июле
18:11 В какие токены стоит инвестировать сейчас?
18:11 Спасаемся от «дельты» при помощи двух ETF сектора здравоохранения
18:08 Биткоину не удается вернуться к устойчивому росту
18:07 Переход от обеспеченной золотом валюты к необеспеченной
18:04 Melanion Capital запустит в Европе ETF на акции биткоин-компаний
18:04 Доходность Амазон за 20 лет
18:00 Золото готовится к ралли
17:53 За какими факторами участникам нефтяного рынка стоит следить в ближайшие недели
17:10 Ки Ён Джу: «тренд на рынке остается "медвежьим"»
17:09 Отскок сырьевых товаров заканчивается, и это благоприятствует золоту
17:06 Работает ли эффект инсайдерских покупок?
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563006 обязательна Условия использования материалов