Рынок все еще под впечатлением от разворота ФРС

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Ранее эксперты опасались, что истерика 2013 года может повторится. Но ФРС попыталась сыграть с рынком в кошки-мышки, не заявляя напрямую о тейперинге, а обозначив разворот в сторону ужесточения ДКП через прогноз по ставкам своих членов

Доллар продолжил укрепляться в четверг, достигнув максимума за более чем два месяца, после того как Федеральная резервная система США удивила рынки, просигнализировав о повышении процентных ставок и прекращении экстренной покупки облигаций раньше, чем ожидалось.

В среду представители ФРС спроектировали ускоренный график повышения ставок, начали переговоры о том, как положить конец экстренной покупке облигаций, и заявили, что пандемия COVID-19 больше не является основным ограничением для торговли в США.

Большинство из 11 чиновников ФРС запланировали как минимум два повышения ставок на четверть пункта на 2023 год, добавив в своем заявлении, что они будут поддерживать мягкую политику на данный момент, чтобы стимулировать восстановление рынка труда.

Доходность казначейских облигаций США выросла сильнее всего с начала марта, тогда как акции упали.

В среду доллар продемонстрировал самый большой дневной прирост с марта 2020 года, поэтому во время азиатской сессии четверга доллар оставался стабильным, а затем продолжил рост при открытии европейских рынков.

В 10:30 по Гринвичу индекс доллара за день вырос на 0,5% до 91,825, самого высокого уровня с 13 апреля. Евро упал по отношению к доллару, при этом достиг двухмесячного минимума в 1,19295 доллара.

«Мы думаем, что доллар сохранит свою прибыль», - написала в записке для клиентов Эльза Линьос, глобальный руководитель валютной стратегии RBC Capital Markets.

«Чтобы закрепить эту прибыль, нам нужны дополнительные положительные данные».

Стратеги Deutsche Bank заявили, что они закрывают свою длинную рекомендацию по торговле евро против доллара, основанную на «голубиных» действиях ФРС.

«Ясно одно: ФРС больше не желает снижать рыночные цены и не так привержена своей точке зрения о временной инфляции», - говорится в сообщении банка для клиентов.

«Мы рассматриваем совокупный эффект от встречи как бычий сигнал по доллару: существует больше возможностей для предварительной переоценки реальной ставки на ближнем конце кривой доходности США, а не просто по безубыточной позиции по бондам, а также возможности для более высокой волатильности».

Фунт и канадский доллар, которые выиграли от ожидания того, что их соответствующие центральные банки будут ужесточать политику быстрее, чем ФРС, проиграли. Оба упали до шестинедельного минимума по отношению к доллару США.

Доллар США вырос по отношению к шведской кроне на 1,2%.

По отношению к швейцарскому франку доллар вырос на 0,8% до 0,9153 - также шестинедельного максимума.

Киви-доллар укрепился после того, как данные показали, что экономика Новой Зеландии росла намного быстрее, чем ожидалось в первом квартале. Но к 10.39 по Гринвичу он упал на 0,3% в течение дня до 0,7027 доллара.

Когда фондовые рынки оказались в минусе, австралийский доллар, который рассматривается как показатель аппетита к риску, упал на 0,4% до 0,75815, самого низкого уровня с 1 апреля.

Австралия также представила оптимистичные данные: создание рабочих мест превзошло ожидания в мае, а уровень безработицы упал до допандемического минимума.

Центральный банк Норвегии сохранил ключевую процентную ставку без изменений, как и ожидалось, но заявил, что повышение вероятно в сентябре, и усилил траекторию последующего повышения ставок по мере того, как экономика оправляется от последствий COVID-19.

По отношению к доллару норвежская крона по-прежнему падает примерно на 1% в течение дня, а по отношению к евро она упала примерно на 0,4%, переходя из рук в руки по 10,214.

«Путь наименьшего сопротивления в конечном итоге ведет к более низкому курсу евро/нокки, но пока, по крайней мере, рынки борются в контексте более широкой картины, в которой, очевидно, доминирует доллар», - сказал Джереми Стретч, глава стратегии G10 FX в компании. CIBC Capital Markets.

«В конечном итоге мы увидим, как ястребиный настрой банка Норвегии будет разыгрываться через тенденцию к понижению курса евро к середине 9,90 в следующие месяц или два», - сказал он.

Биткоин торговался около 39 300 долларов, что немного выше по сравнению с тем же днем. Эфир вырос на 3% до 2437 долларов.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://ru.reuters.com/
https://www.profinance.ru/
18:16 Золото растет из-за опасений по поводу стагфляции, но корреляция с реальными ставками слабеет
18:13 Рост производственной активности в США несколько замедлился в июле
18:11 В какие токены стоит инвестировать сейчас?
18:11 Спасаемся от «дельты» при помощи двух ETF сектора здравоохранения
18:08 Биткоину не удается вернуться к устойчивому росту
18:07 Переход от обеспеченной золотом валюты к необеспеченной
18:04 Melanion Capital запустит в Европе ETF на акции биткоин-компаний
18:04 Доходность Амазон за 20 лет
18:00 Золото готовится к ралли
17:53 За какими факторами участникам нефтяного рынка стоит следить в ближайшие недели
17:10 Ки Ён Джу: «тренд на рынке остается "медвежьим"»
17:09 Отскок сырьевых товаров заканчивается, и это благоприятствует золоту
17:06 Работает ли эффект инсайдерских покупок?
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563016 обязательна Условия использования материалов