Дерипаска продаёт ГМК Норильский Никель

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Акции компании Норильский Никель падают на заявлении Русала о продаже части пакеты ГМК Норникель.
Прошли те времена, когда Дерипаска «чистил и жарил» рыбку на своей яхте. Теперь нужно думать о делах, о выживаемости Русала.
Компания Русал решила участвовать в обратном выкупе акций Норильского Никеля. Ранее, Норникель сообщал о запланированном выкупе до 5,4 млн. своих акций, на примерную сумму в 2 млрд $.
Снижение доли Русала в Норильском Никеле, не должно сколь сильно повлиять на прежний курс. Но при этом оставляет меньше вариантов для манёвра. Ведь Русалу нужно выплачивать кредит за акции ГМК, которые находятся в залоге у банка.
Не исключено, что часть средств будет потрачена на погашение части долга перед Сбербанком. Сам же Сбербанк, для возможности осуществления сделки по продаже, временно снимет ограничение на продажу акций Норильского никеля.
Дополнительно нужно напомнить про развод Русала самим с собой. Компания собирается дробить свой бизнес, выделяя в отдельную структуру активы, с высоким углеродным составляющим. Компании Русал приходится этим заниматься из-за европейских налогов, вводящихся с 2023 года на импортную продукцию с выбросом большого количества парниковых газов. Тем самым выделенная часть будет работать на освобождённые от этого налога страны.
Модернизация четырёх крупнейших заводов будет введена за счёт заёмных средств. Обновление затронут заводы в Красноярске, Братске, Шелехове и Новокузнецке, общим объёмом составляющие 71% всего производства. Совершенствование этих заводов повлечёт к экономии электроэнергии из-за перехода к более экологичным технологиям. В этот десятилетний проект планируется выбросить порядка 5,3 млрд $.
Средства, вырученные с продажи части пакета, должны помочь в намеченных планах Русала.

Дерипаска продаёт ГМК Норильский Никель


Подобная новость взволновало струны души инвесторов, создавая хаотичную распродажу акций, роняя котировки более чем на 2%. Хитрые люди начинают ожидать точку входа.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: /
https://smart-lab.ru/blog/703614.php
11:05 Китай перехватил у Запада криптовалютную инициативу
11:02 Дивидендные и налоговые выплаты позади, а нефть может ослабнуть
11:02 Доллар начинает неделю неподалеку от одномесячных минимумов
11:01 Почему Ethereum подорожает после хардфорка
11:00 Финляндия ищет брокера для продажи биткоинов на 78 млн долларов
10:59 3 американские бумаги на следующую неделю
10:57 Сезон отчетов США. Отчиталось более половины компаний, какие итоги
10:54 TAL Education Group отменила публикацию финансовой отчетности за II квартал
10:49 Август — непростой месяц для рынка акций
10:47 Татнефть отчиталась за II квартал. Какие могут быть дивиденды
10:45 Август шепчет
10:40 Рубль готов выдохнуть
10:38 «Стейблдоллар»: что в США предлагают в качестве альтернативы CBDC
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563034 обязательна Условия использования материалов