Федрезерв выступил с более агрессивной позицией, чем ожидалось

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Федрезерв вчера выступил с более агрессивной позицией, чем ожидалось. Большинство директоров ФРС ожидает не одно, а целых два повышения ставок в 2023, а некоторые даже в 2022.

Это стало неожиданностью для рынка. «Умный рынок» облигаций, который обычно правильно спозиционирован перед макро-событиями, был совершенно спокоен перед заседанием и жестоко поплатился за это — гособлигации обрушились так резко, что доходности подскочили почти до 1.6%.

Goldman Sachs (NYSE:GS), который обычно владеет самым надёжным инсайдом по экономическим вопросам, тоже всех убаюкивал ещё вчера утром. И тоже облажались.
Рынки дрогнули и посыпались.

Сейчас ситуация очень специальная — в ней категорически противопоказаны активные действия, и вот почему.

Дело в том, что сейчас совершенно бессмысленно пытаться сделать собственный анализ и прогноз. Ведь рынком движет ожидание событий, которые произойдут только через пару лет.

Поэтому можно с умным видом спрогнозировать инфляцию и решить, что в 2023 будет не два повышения ставки, а одно. Но пользы от этого как с козла молока. Потому что даже если ты прав, мы это узнаем нескоро, а рынок действует уже сейчас.

Так что самое разумное поведение сейчас — присмотреться к рынку и понять, какой нарратив в итоге сформируется. И тогда уже действовать в рамках него.

Нарратива возможно два:

(1) ФРС не может игнорировать инфляцию и постепенно склоняется к все более жесткой позиции. Дальше может быть хуже. Ещё недавно никто не собирался повышать ставку в 2022, а сейчас уже появились такие горячие головы. Пройдёт ещё месяц-другой, и они могут оказаться в большинстве. Понятно, что такой нарратив подпортит всем настроение на какое-то время.

(2) ФРС может говорить что угодно, но важнее, что они делают. А делают они все правильно: облигации продолжают скупать на $120 млрд минимум, ставку не будут повышать ещё года два, а за это время либо инфляция сдуется, либо мир изменится. Ещё дожить надо. В этом случае музыка играет, и праздник на рынках продолжается. Особенно если инфляция действительно начнёт охлаждаться.

Интуитивно мы считаем, что в итоге закрепится нарратив номер 2, потому что деньги на рынок все же продолжат поступать, экономика восстанавливается, а повышение ставок слишком далеко, чтобы паниковать на эту тему.

Но прежде, чем этот нарратив закрепится, рынок, скорее всего, ещё потрясёт процента на 3-5.

Во-первых, рынок неплохо вырос с середины мая, и какое-то охлаждение напрашивается.

Во-вторых, вчерашнее событие нельзя считать проходным. Парадигма начала сдвигаться от старой «ФРС нас всех выкупит и спасёт» к новой «для ФРС макроэкономическая стабильность важнее фондового рынка».

А сдвиг парадигмы на рынках не проходит лёгким испугом

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
19:18 Ещё немного про ИИС-III
19:16 Финтех-тренды: топ-5 из подборок Bloomchain за год
19:11 Что угрожает акциям NVIDIA?
19:10 «Одна семья - три ребенка»: как это отразится на потреблении золота в Китае?
19:06 ФРС США: Цены на жилье в США нас не пугают, а вот доступность жилья беспокоит
19:05 Сколько будет стоить биткоин через десять лет?
19:04 Серебро: гонка началась
19:02 Алекс Машинский: «биткоин достигнет $140 000 к концу года»
18:54 Индекс Мосбиржи подал позитивный краткосрочный сигнал
18:43 Сохраняем позитивный взгляд
18:41 Квартальные прибыль и выручка Toyota превысили прогнозы
18:41 Li Auto планирует вторичный листинг в Гонконге
18:40 Квартальная чистая прибыль Amgen упала почти в 4 раза
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563035 обязательна Условия использования материалов