Доллар достиг дна - MUFG

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Доллар продолжит расти после решения ФРС

Доллар может продолжить рост в краткосрочной перспективе после того, как Федеральная резервная система в среду сообщила, что может начать повышение процентной ставки раньше, чем ожидалось ранее, сообщает MUFG Bank. ФРС вчера спрогнозировала два повышения ставок в 2023 году. Прежний точечный прогноз не предполагал повышения стоимости заимствований как минимум до 2024 года.

«Ястребиные события явно окажут большую поддержку доллару США в краткосрочной перспективе, при этом дно, вероятно, на данный момент находится на уровне 90 000 для индекса доллара", - говорит Ли Хардман из MUFG.

Индекс доллара DXY вырос на 0,7% до 91,7740. По словам Хардмана, короткие позиции, то есть продажи, по отношению к доллару выросли до повышенных уровней в последние месяцы, что создает возможности для дальнейшего укрепления американской валюты в случае потенциального сокращения этих позиций.

Согласно средним прогнозам, в 2023 году ожидается два повышения процентных ставок, и председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл на заседании в среду изо всех сил пытался сдержать негативную реакцию рынков на это, говорит Николас Форест, глава отдела анализа инструментов с фиксированной доходностью Candriam. Несмотря на обнадеживающие сообщения о временном характере высокой инфляции, рынок сосредоточен на возможности двух повышений процентных ставок в 2023 году, говорит он, добавляя, что покупка активов может быть остановлена в 2022 году.

«Это действительно нормализация денежно-кредитной политики, которая принимает форму», - говорит он.

Главной новостью в решении Федеральной резервной системы США в среду стали прогнозы точечной диаграммы, показывающие два повышения ставок в 2023 году по сравнению с отсутствием повышения в мартовском прогнозе, говорит Анна Стыпницкая, глобальный экономист Fidelity International. Она считает это "ястребиным" сюрпризом по сравнению с ожиданиями рынка. Тем не менее, неизменная формулировка покупки активов, без упоминания о сокращении QE в заявлении, предполагает, что планка для неминуемого отказа от адаптивной политики остается высокой, говорит она. Экономист добавляет, что слабость на рынке труда явно давит на умы политиков.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://www.dowjones.com/
09:46 Почему акции Square подскочили на 10% в понедельник
09:45 Top Picks на российском и американском рынках акций
09:43 Ну не берет нефть рубль
09:41 Группа ЛСР
09:40 Управляющие ФРС путаются в показаниях
09:25 Топ-5 облигаций: взгляд на рынок и рекомендации недели
09:25 Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи с умеренным изменением в пределах 0.1-0.3%, в районе 3775-3800
09:24 Индекс Мосбиржи не сможет продолжить рост на падающей нефти
09:22 Дефицит драйверов для роста
08:36 Не до покупок
03:35 Рубль подорожал до максимума за месяц на фоне ажиотажа с российским госдолгом
03:34 Цены на нефть обвалились на распродажах хедж-фондов
03:33 Цены на газ в Европе взлетели до $520 на решении «Газпрома» по транзиту через Польшу
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563079 обязательна Условия использования материалов