Топ-3 дивидендных компаний с растущими выплатами

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Ралли фондового рынка на поздних стадиях пандемии привело к снижению дивидендной доходности и затруднило поиск выгодных предложений. Но все еще существуют привлекательные варианты – просто нужно знать, где искать.

В частности, Target (TGT), PepsiCo (PEP) и Procter & Gamble (PG) выглядят отличными кандидатами для инвестиций. Далее расскажем, почему.

1. Target

У Target были почти все ингредиенты, чтобы стать идеальным кандидатом для инвестиций, даже до недавнего объявления компании о повышении дивидендов. В результате пандемии фирма получила $10 млрд новой доли рынка, и ее динамика остается сильной. В первом финансовом квартале, который закончился 1 мая, продажи выросли на 23%. Конкурирующая компания Walmart (WMT) в первом финансовом квартале продемонстрировала более скромный рост продаж – всего на 6%.

Покупателям нравится ассортимент товаров для дома Target и возможность быстрого выполнения заказов. Всплеск спроса в этих нишах помог компании поднять операционную прибыль почти до 10% от выручки в первом квартале 2021 финансового года, по сравнению с примерно 6% до начала пандемии.

Кроме того, Target находится на пороге получения статуса дивидендного короля. Недавно компания объявила о 50-м последовательном ежегодном повышении дивидендов, причем аж на 32%.

Конечно, после прошлогоднего ралли акции выглядят дорого. Тем не менее компания продолжает предоставлять акционерам здоровое сочетание растущих дивидендов и увеличения стоимости акций.

2. PepsiCo

На первый взгляд может показаться, что поиск качественных дивидендных акций – сложный процесс. На самом деле все довольно просто.

Гигант по производству упакованных продуктов питания PepsiCo сохранил впечатляющую динамику во время пандемии, поскольку продажи в таких сегментах, как снеки и готовые блюда, компенсировали падение спроса на напитки «с собой». Продажи в первом квартале выросли на 10% в годовом исчислении, сообщило руководство компании в апреле.

Тем не менее из-за относительно слабого краткосрочного прогноза по прибыли акции Pepsi не приняли участие в недавнем ралли рынка. Хорошая новость заключается в том, что из-за этого вы можете купить бумаги компании по относительно выгодной цене и получить дивиденды, которые по-прежнему приносят почти 3% при текущих ценах на акции.

3. Procter & Gamble

Компания Procter & Gamble повышала свои дивиденды каждый год с 1956 года. Но даже несмотря на устоявшуюся динамику производитель потребительских товаров все еще находит способы производить впечатление на инвесторов. В апреле P&G объявила о повышении ежегодных выплат на 10% после значительного роста продаж в начале 2021 года.

В ближайшие несколько кварталов P&G, безусловно, будет наблюдать замедление роста, поскольку мобильность потребителей растет, а время, проведенное дома, сокращается. Но это не повод избегать инвестиций в эту компанию.

Procter & Gamble доминирует в десятках ниш потребительских товаров, которые хорошо продаются в любых экономических условиях: от подгузников до бумажных полотенец. Ее финансовое положение выглядит великолепно – например, денежный поток увеличивался в каждом из трех последних финансовых лет. P&G уже лидирует в своей отрасли по таким показателям, как рентабельность, но продолжает находить возможности для сокращения расходов.

Дивидендная доходность компании на данный момент составляет более 2%, что превосходит доходность в 1,4%, которую можно получить, владея индексным фондом, повторяющим динамику общего рынка.

Приобретение стабильных дивидендных акций, таких как P&G, PepsiCo и Target, повысит вашу доходность без дополнительного риска для портфеля.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://fomag.ru/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563083 обязательна Условия использования материалов