КНР ужесточит правила для EdTech-платформ. Обвал акций составил около 10%

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Причиной введения дополнительных запретов на агрессивную онлайн-рекламу репетиторов, а также на занятия в выходные и каникулы стала новая демографическая политика властей

Акции китайских образовательных платформ New Oriental Education & Technology, Gaotu Techedu и TAL Education обвалились на фоне новостей о введении в КНР новых, более жестких, чем ожидалось, ограничений, касающихся индустрии дополнительного образования. Они могут быть анонсированы на следующей неделе и вступить в силу в июле, сообщает Reuters со ссылкой на источники.

По состоянию на 21:30 мск акции китайских EdTech-сервисов, торгующихся на Нью-Йоркской фондовой бирже, демонстрируют снижение: TAL Education — на 12,24%, до $21,04, New Oriental Education & Technology — на 10,1% ($7,53), Gaotu Techedu — на 9,66% ($12,39).

Запреты будут введены на онлайн и оффлайн-занятия по выходным, размещение агрессивной онлайн-рекламы, а также на проведение уроков во время каникул. По данным агентства, ограничения такого рода могут сократить доходы компаний на 70-80%. Новые правила сначала будут протестированы в девяти округах в течение года, затем опыт перенесут на всю территорию Китая.

Правительство Китая вводит правила из-за чрезмерной загрузки школьников и студентов, а также для исправления демографической ситуации. По подсчетам местных СМИ, воспитание одного ребенка выросло с 490 тыс. юаней ($76,6 тыс.) в 2005 году до почти 2 млн юаней в 2020-м. Новые правила для образовательных сервисов, по задумке властей, должны снизить расходы семей.

Ранее китайский регулятор оштрафовал две китайские EdTech-платформы за недостоверные сведения о подготовке своих преподавателей, а также за подделку отзывов на своих ресурсах. Каждая из компаний должна выплатить по 2,5 млн юаней ($389 тыс.).

Предпосылки к усилению контроля государства над онлайн-рынком начались с осени прошлого года. В ноябре Пекин заблокировал крупнейшее IPO, в ходе которого «финтех-дочки» Alibaba — Ant Group — планировала привлечь $34,4 млрд. За несколько дней до этого Джек Ма, основатель Alibaba, раскритиковал работу финансовых органов КНР. По другой версии, срыв IPO Ant мог быть результатом борьбы между политическими элитами Китая. После длительной проверки Alibaba получила рекордный штраф на $2,8 млрд.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://quote.rbc.ru/
03:12 Поддерживаемый Amazon конкурент Tesla привлек $10,5 млрд с 2019 года
03:09 Американские банки увеличили выдачу займов богатым на фоне снижения ставок
03:07 Цены на продовольствие в США могут вырасти на 10-14% к октябрю, предупреждает глава сети
03:06 2020—2022 в сравнении с 1929—1932
03:03 НМТП оттолкнулся от дна
03:01 Рольф: надежный заемщик с высокой доходностью
02:58 Крупные инвесторы обратили внимание на новые технологии очистки воздуха
02:58 SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO
02:57 Решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам
02:56 В центре внимания инвесторов на следующей неделе будут отчеты о прибыли и заявления ФРС
02:55 Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США
02:55 Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней
02:49 Отчет Baker Hughes: активность бурения растет
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563086 обязательна Условия использования материалов