Пауэлл и extraordinarily unusual time

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Внутри ФРС – раскол.

Глава ФРС вынужден был признать, что инфляция растет быстрее ожиданий (ожиданий ФРС конечно) … трудно отделить широкое ценовое давление от разовых факторов… инфляция может оказаться более высокой и устойчивой… инфляционные ожидания могут возрасти, но смотреть конечно нужно на среднесрочные ожидания, а они «хорошо заякорены».

Одновременно …спрос очень сильный … доходы высокие … рынок труда будет быстро восстанавливаться (много вакансий и много безработных) … но пока все далеко от существенного прогресса, а инфляция в будущем может быть довольно низкой.

Несмотря ни на что, Пауэлл продолжил настаивать, что инфляция обусловлена в основном разовыми эффектами и перекосами восстановления, потому она временна (например цены на древесину уже снизились)… правда «timing of inflation moderation is uncertain»… Этакое временное безвременье выходит… ведь сейчас «extraordinarily unusual time» и нет шаблонов.

По мнению главы ФРС «Dot plot» – это не лучший способ прогнозировать будущие изменения ставок ФРС, эти точки не отражают решения Комитета по операциям на открытом рынке и (о ужас!) даже не обсуждаются им… просто мнение каких-то парней работающих в ФРС и воспринимать это мнение нужно с «большой долей скепсиса».

Если же без стеба – то, заседание подтвердило и оформило растущий на фоне экономической неопределенности раскол внутри самой ФРС, между самим Советом управляющих ФРС и FOMC (достаточно дружно выступают за «все временно») с одной стороны и рядом руководителей резервных банков, которые все больше опасаются инфляции. Раскол этот оказывается даже сильнее, чем можно было предполагать. Здесь важно понимать, что из 18 участников опроса 12 – это руководители региональных ФРБ и 6 – это Совет управляющих ФРС. 7 голосов за повышение ставки в 2022 году означает, что либо все не голосующие члены готовы повышать ставку в 2022, либо появились сторонники в самом Комитете по операциям на открытом рынке (FOMC). Такая ситуация несколько подрывает позиции самого Дж. Пауэлла и обещает для рынков рост неопределенности относительно политики и действий ФРС.

P.S.: «Минутки» ФРС через 3 недели будут интересными

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: /templates/new/dleimages/no_icon.gif
https://www.facebook.com/egor.susin
10:34 Почему торговые стратегии не работают: причины потери денег на рынке
10:13 Внешний фон на открытии торгов четверга складывается умеренно негативный
10:12 5 августа: главное, что нужно знать до старта торгов
10:10 Uber увеличил квартальные убытки в попытке преодолеть нехватку водителей
10:08 На рынке появилась новая акция-мем
10:07 В фокусе отчетность Ростелекома
10:07 Специалист генетического тестирования Invitae: с чем связано снижение?
10:06 Джим Крамер: благоприятный август для золота
10:04 Apple - краткий обзор / скоро стагнация и проблемы с законом
10:02 MOEX: Как выглядит рынок между обвалами?
10:01 Планка манит рубль
09:59 Покупателям неймется
09:54 Банк Санкт-Петербург может провести buyback. Как это отразится на котировках
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563095 обязательна Условия использования материалов