Отскок цен на commodities поддержит российский рынок акций

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Вчерашний день можно занести в актив российскому рынку акций, который снизился всего на 0,3%. Сильнейшие распродажи из-за взлета курса доллара на мировом рынке накрыли товарный рынок.

Падение стоимости палладия на 10% привело к тому, что в числе аутсайдеров торгов оказался тяжеловесный «Норильский Никель», потерявший 2,7%. Кроме того, на бумагу негативно действует намерение «Русала» продать часть бумаг в рамках объявленного обратного выкупа акций.

Но сегодня с утра ситуация улучшается: американские фьючерсы торгуются с приростом в 0,1%, уверенно отскакивают цены на металлы. Поэтому ждем роста котировок прежде всего акций металлургов. Пока рекомендуем брать их лишь спекулятивно. Китай заявил о намерении продавать металлы из своих стратегических резервов для того, чтобы сбить мировые цены или хотя бы остановить их рост. Поэтому волатильность торгов металлами в ближайшие недели может повыситься.

Золото ушло в район поддержки 1770 долларов за тройскую унцию, откуда наметился разворот. Падение золота вместе с остальными активами говорит о том, что особых страхов на рынке нет, защитные инструменты пока не пользуются особым спросом. Спекулятивно сегодня стоит покупать акции золотодобытчиков.

Рост Сбербанка на 0,75% говорит о том, что бегства нерезидентов из российских акций нет. По-прежнему смотрим очень позитивно на Сбер и Мосбиржу, которая вчера оказалась в числе лидеров прироста стоимости акций.

Нефть долго пыталась сопротивляться росту курса доллара, но все-таки начала разворот от близости к отметке 75 долларов за баррель. Не исключено, что будет еще одна попытка штурма этой отметки, но закрепиться выше нее вряд ли получится.

Удивительно, но на снижении нефти смог вырасти «Лукойл». В последнее время бумага сильно коррелирует с ценами на нефть, ждем ее небольшой просадки сегодня.

Очень стойко перенес внешнюю валютную панику рубль, который сумел укрепиться к доллару на 0,5%. Сейчас рубль живет своей непонятной жизнью, практически не реагируя на внешние раздражители. Но вряд ли это продлится долго.

Пока российскую валюту поддерживает налоговый период, но уже в самом обозримом будущем ждем плавного ухода пары доллар-рубль в район 73.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.alorbroker.ru/
03:31 Закрыть к чертям все ваши стартапы
03:31 Ленэнерго: дивиденды по префам растут как на дрожжах!
03:29 На чем растет Новатэк?
03:28 Как научиться инвестировать?
03:26 Как заработать на крипторынке до конца года?
03:26 Что добавить в портфель на коррекции, чтобы заработать
03:23 NFT CryptoPunk продали дешевле $0,01 из-за ошибки. Счастливчик выручил более $75 000
03:15 GKG приобретает турецкого брокера Isik Menkul
03:13 Акции Robinhood выстрелили не туда
03:12 Рынок и Ричард Вайкофф.
03:10 Chainalysis: Россия вышла в лидеры по обороту «грязных» криптовалют
03:09 Дезинфляция в США = дефляция цен на активы
03:08 Какие страны и регионы станут богаче в ближайшие пять лет
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563113 обязательна Условия использования материалов