Внешний фон на открытии торгов пятницы складывается умеренно негативный

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Внешний фон на открытии торгов пятницы складывается умеренно негативный. Цены на нефть продолжают коррекционное снижение, а настроения на мировых фондовых площадках преимущественно пессимистичны.

Внешние факторы

Торги на фондовых биржах США в четверг завершились без единой динамики трех основных индексов, которые изменились в пределах 0,9%. В плюсе на фоне коррекции доходности 10-летних гособлигаций США в район 1,5% находился высокотехнологичный Nasdaq, в то время как наибольшие потери понес циклический Dow Jones Industrial Average. Данные по первичным обращениям за пособиями по безработице и производственной активности ФРБ Филадельфии оказались хуже прогноза, что напомнило инвесторам о слабых местах американской экономики. Кроме того, падение цен на сырьевые товары на фоне укрепления доллара увело вниз акции нефтяников и металлургов.

Фьючерсы на индекс S&P 500 утром прибавляют около 0,1%. В четверг индикатор проверял на прочность поддержку 4200 пунктов (средняя полоса Боллинджера дневного графика), но завершил день выше – позитивный для покупателей сигнал.

Торги в Европе накануне завершились повышением индекса Euro Stoxx 50 на 0,15%, который вышел из внутридневного минуса. Статистика пятницы показала ускорение производственной инфляции Германии в мае с 5,2% до 7,2% г/г (ожидалось 6,4%) – до пика с 2008 года, что может оказывать давление на акции в течение сессии. Розничные продажи Великобритании в мае при этом снизились на 1,4% м/м после повышения на 9,2% месяцем ранее.

На торгах в Азии утром не наблюдается единой динамики. Японский Nikkei 225 снизился на 0,2%. Банк Японии по итогам очередного заседания не стал менять параметры текущей денежно-кредитной политики. Австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0,1%. Китайские индексы преимущественно повышаются в пределах 1%.

Ближайшие фьючерсы на нефть Brent и WTI утром теряют около 0,5%, продолжая начатую накануне коррекцию на фоне укрепления доллара. Цены опустились ниже поддержек 72,60 доллл и 70,90 долл соответственно, что указывает на риски развития нисходящего движения в район 71,40 долл и 69 долл соответственно (средние полосы Боллинджера дневного графика) и последующую угрозу смены краткосрочного тренда. Из фундаментальных данных интерес для рынка в пятницу представляет отчет Baker Hughes о числе нефтяных буровых установок в США на текущей неделе.
События дня

вступает в силу новая структура индексов Мосбиржи
последний день подачи заявок на обратный выкуп акций Норникеля
акции ВТБ и Юнипро последний день торгуются с дивидендами за 2020 г
акции Qiwi последний день торгуются с дивидендами за 1-й кв 2021 г

Рынок к открытию

Индексы Мосбиржи и РТС накануне упали, но оставались выше краткосрочных поддержек 3780 и 1635 пунктов (средние полосы Боллинджера дневных графиков), которые позволяют сохранять краткосрочный восходящий тренд. Рынок в целом снял перекупленность и выглядит готовым вернуться к росту. Ориентир по индексу Мосбиржи на день: 3770-3870 пунктов.

Рубль накануне укрепился к доллару и евро, продолжая отыгрывать снижение геополитических рисков вслед за встречей Путина и Байдена. Пара доллар/рубль остается ниже сопротивления 72,80 руб. Пара евро/рубль в четверг обновила минимум с августа прошлого года 86,05 руб и удерживается недалеко от указанной отметки, находясь в зоне перепроданности.

В начале основной сессии российские фондовые индексы, вероятно, не покажут значительных изменений ввиду разнонаправленных настроений за рубежом. Коррекция цен на нефть продолжит давить на нефтяной сектор, в то время как отскок цен на металлы окажет поддержку металлургам. Отсутствие макроэкономических ориентиров на западных площадках в целом может обеспечить спокойную сессию и позволить российским индексам устоять выше краткосрочных поддержек по итогам недели.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.veles-capital.ru/
18:00 Золото готовится к ралли
17:53 За какими факторами участникам нефтяного рынка стоит следить в ближайшие недели
17:10 Ки Ён Джу: «тренд на рынке остается "медвежьим"»
17:09 Отскок сырьевых товаров заканчивается, и это благоприятствует золоту
17:06 Работает ли эффект инсайдерских покупок?
17:05 Курс эфириума может подняться до $2900 на волне покупок от хардфорка London
17:00 Финансовые результаты Норникеля за I пол. 2021 г. по МСФО. Считаем дивиденды
16:56 Мировые медицинские авторитеты и мировая инквизиция
16:55 Рубль: в небольшом минусе
16:55 Заместитель председателя ФРС ожидает повышения ставок в 2023 году
16:54 Засуха в Северной Америке спровоцировала рост цен на яровую пшеницу
16:53 Япония может сильнее всего пострадать в результате коррекции рынков
16:52 Мексика подала в суд на американских производителей оружия
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563116 обязательна Условия использования материалов