Доллар завершает свою лучшую неделю в 2021 году

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Рынок отреагировал на обновленные прогнозы и ястребиный сдвиг в мировоззрении ФРС США.

В пятницу доллар близок к своей лучшей неделе почти за 9 месяцев, поскольку инвесторы пытались заложить в цены более ранее, чем ожидалось прежде, завершение чрезвычайного денежно-кредитного стимулирования ФРС США.

За примерно две торговых сессии с тех пор, как чиновники Федрезерва в своих обновленных прогнозах стали указывать на возможное повышение ставок в 2023 году, доллар вырос на 1,8% по отношению к евро, еще более значительно по отношению к австралийскому доллару и более чем на 1% по отношению к фунту стерлингов и киви. Индекс доллара поднялся выше 200-дневной скользящей средней, достигнув более чем двухмесячного максимума 92,01. С начала недели рост составляет 1,5%. Если бы неделя завершилась с таким результатом, то это был бы лучший результат с сентября прошлого года.

«ФРС сообщила о том, что дни изобилия и неограниченной ликвидности подходят к концу», — сказал Ричард Франулович, глава валютной стратегии Westpac в Сиднее. — «Теперь мы можем знать, когда период нулевых ставок завершится <…> при этом они весьма понятно объяснили, что начали дискуссию о плане сворачивания стимулов».

Как отметил эксперт, сейчас на рынке происходит выход из коротких позиций по доллару, которые открывались на фоне высочайшей ликвидности, поддерживаемой ФРС, а также на фоне перспектив длительного периода нулевых ставок. Безапелляционность, с которой доллар возвращается к росту, говорит о том, что произошел тектонический сдвиг в давно открытых шортах по доллару, отметил Франулович.

Если в предыдущих прогнозах только 6 из 18 представителей Федрезерва прогнозировали повышение ставок в 2023 году, при этом среднее значение прогноза было 0,1%, то в обновленных dot plots уже 13 представителей Fed ждут повышения ставок, а средний прогноз на конец 2023 года 0,6%, что подразумевает в течение года два шага по 0,25% на каждом.

«Точки ФРС» не являются обязательным руководством к действию, но они показывают, как ФРС видит будущее денежно-кредитной политики. Столь ястребиный сдвиг стал шоком для рынков промышленных и драгоценных металлов. Так, золото с начала недели подешевело примерно на 5%.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.profinance.ru/
11:54 Татнефть: перспективы трансформации компании
11:52 Рэй Далио: события в Китае — это не репрессии
11:52 Коронавирус. Из-за США суточный прирост заболевших ускорился
11:51 Какие дивиденды ждать от Норникеля и Евраза
11:50 Электрические самолеты: сделка на миллиард
11:50 Бумаги с пониженной биржевой волатильностью
11:49 Baidu. Перспективы искусственного интеллекта. Стоит ли покупать акции
11:47 Небольшая коррекция после сильнейшей недели
11:45 Вернон Коулман: правда о вакцинации
11:44 МВФ выделит рекордные $650 млрд на восстановление экономики
11:43 Кудрин рассказал о способе вдвое снизить уровень бедности в России
11:40 Рубль: в умеренном плюсе
11:39 Российские банки: финансовые итоги 1-го полугодия 2021 года
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563122 обязательна Условия использования материалов