Седьмое худшее падение золота, хотя позиция ФРС далека от ястребиной

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Цена золота опустилась ниже $1.800 долларов за унцию в Лондоне в четверг, что ознаменовало седьмой худший торговый день для драгоценного металла за всю историю.

Золото рухнуло после того, как Федеральная резервная система США напугала рынки облигаций, акций и сырьевых товаров, сообщив о более раннем повышении процентных ставок, чем прогнозировалось, что, в свою очередь, породило ожидания того, что ее покупки облигаций в рамках количественного смягчения «сократятся» раньше, а не позже.

Цена серебра внезапно упала до 6-недельного минимума, снизившись более чем на 5% до $26,23 доллара, в то время как цена платины просела до уровня $1.100 долларов впервые с начала февраля.

Золото потеряло более $50 долларов по сравнению со значениями среды, и за последние полвека известно всего шесть случаев такого резкого падения: два из них произошли сразу после пика января 1980 года и два — во время исторического краха весной 2013.

Однако, начиная с предшествовавшего уровня в $1.860 долларов, падение в четверг утром не вошло в 100 худших дневных падений золота в процентном отношении.

Азиатские фондовые рынки последовали за падением в Нью-Йорке, в то время как европейские акции торговались смешанно, но нефть и цветные металлы стремительно снизились, тогда как цена золота упала до $1.790 долларов, самого низкого уровня с 6 мая.

Цены основных западных облигаций также резко просели, что привело к увеличению затрат по займам для правительств Германии и Великобритании на 8 базисных пунктов, в то время как доходность 10-летних облигаций Австралии подскочила более чем на 0,1 процентного пункта.

Облигации казначейства США стабилизировались после снижения на фоне последнего заявления и прогнозов ФРС, которые привели к подъему доходности 10-летних TIPS с поправкой на инфляцию на 0,12 процентных пункта.

Это седьмой по величине скачок реальных процентных ставок за последние пять лет.

Заявление ФРС о политике почти не изменилось по сравнению с апрельским: процентные ставки овернайт остались на уровне 0%, а покупки новых облигаций в рамках количественного смягчения по-прежнему составляют $120 миллиардов долларов в месяц.

Упоминания о постепенном сокращении программы не последовало, при этом было заявлено, что «риски для экономических перспектив сохраняются», но вакцинация смогла ограничить распространение Covid-19.

Некоторые изменения произошли в формулировке ФРС. Раньше инфляция «постоянно двигалась ниже» целевого показателя центрального банка. Теперь это звучит, как «ранее опускалась ниже 2,0% в год».

Однако в заявлении не упоминается резкий скачок базового ИПЦ до 3,8% в мае.

Экономические прогнозы Федрезерва также мало изменились: центробанк немного повысил ожидания относительно роста ВВП на 2021 и 2023 годы по сравнению с мартовской оценкой, плюс понизил прогнозируемый уровень безработицы на 2022 год.

Но по базовому показателю PCE инфляция в 2021 году достигнет 3,0%, что намного выше мартовского прогноза в 2,0%. Хотя процентные ставки останутся на прежнем уровне до 2023 года, согласно ожиданиям Федрезерва, в декабре 2023 ставка составит 0,6%, что предполагает два повышения, а не одно.

Как отметил Reuters, золото рухнуло под натиском более «ястребиного» тона ФРС.

Изменение сценария ФРС принесло пользу доллару и казначейским облигациям, но не золоту и серебру.

Цена золота в Шанхае также упала, но медленнее, чем мировые котировки, что помогло сократить недавний дисконт в размере $10 долларов за унцию до менее чем 50 центов. Это предполагает рост спроса на золото на лидирующем потребительском рынке драгметалла в мире.

Биржевой фонд SPDR Gold Trust — крупнейший в мире ETF, обеспеченный золотом, — увеличился за день на 0,1%, отметив максимум этого месяца.

В четверг биткойн практически не изменился, а стейблкойн Titan упал с $65 за штуку до $0,000000035 доллара за ночь.

Цены золота и серебра в других валютах также упали в четверг: золотой металл достиг отметки в 1.280 фунтов стерлингов и 1.500 евро за унцию.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://www.bullionvault.ru/
https://www.zolotoy-zapas.ru/
08:59 Управляющий активами на $7 млрд Horizon Kinetics инвестировал в биткоин на фоне инфляции
08:58 CRISPR Therapeutics продолжает успешное тестирование генной терапии
08:57 Изменения в ИИС, тестирование неквалифицированных инвесторов
08:48 Инвестиционная идея: BUNGE LTD (BG US)
07:51 Падение к минимуму
03:42 Какие страны стали богаче, несмотря на коронакризис
03:40 Кто заработал миллиарды на прививках?
03:36 Четыре столпа инвестирования
03:34 Выручка Apple выросла, а акции упали
03:33 Выручка и чистая прибыль Microsoft выросли двузначно
03:31 Cree, потому что очень-очень нужны полупроводники
03:28 Обзор «Алросы»: алмазодобытчик, горноруд и просто крупная компания
03:09 Собрать деньги с бедных и отдать богатым: разбор Robinhood в преддверии IPO
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563142 обязательна Условия использования материалов