Прогнозов нефти по 100 долларов всё больше, пока аналитики предупреждают о кризисе предложения

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
«Невероятный спрос», инфляция и давление акционеров на крупные нефтяные компании с целью резкого сокращения выбросов могут привести к нефтяному кризису в течение трех лет с очень высокими ценами на нефть и бензин, заявил в среду Fox Business Дэвид Тавил, президент Maglan Capital. Тавил в течение некоторого времени был настроен оптимистично в отношении нефти и считает, что в ближайшее время цены могут достичь 100 долларов за баррель. В ближайшей перспективе у цен на нефть есть больше возможностей для роста, как с точки зрения инфляции, так и с точки зрения спроса, сказал он Fox Business. По словам Тавила, цены на нефть будут расти «последовательно и значительно до конца года».

Более того, поставки от крупных нефтяных компаний также могут сокращаться из-за давления со стороны акционеров и защитников окружающей среды. В Соединенных Штатах озабоченность по поводу окружающей среды, социальной сферы и управления (ESG), а также стремление администрации США к использованию возобновляемых источников энергии и отказа от ископаемого топлива также будут способствовать снижению предложения и приведут к сокращению предложения в ближайшие годы, по мнению Тавила из Maglan Capital.

Крупнейшие в мире независимые трейдеры сырьевыми товарами также оптимистично относятся к нефти, не исключая цены на нефть за 100 долларов. Хотя нефть может и не перейти в новый суперцикл, у цен все еще есть возможности для роста по сравнению с текущими уровнями из-за сильного восстановления спроса и ожидаемого сокращения предложения, заявили руководители Trafigura, Vitol и Glencore на глобальном саммите FT Commodities Global Summit ранее на этой неделе. Есть шанс получить нефть за 100 долларов, сказал генеральный директор Trafigura Джереми Вейр, добавив: «Вам нужны более высокие цены, чтобы стимулировать… и, возможно, также, чтобы увеличить стоимость углерода в будущем. Вам также необходимо привлечь капитал в бизнес».

«Выше отсюда» на следующие шесть месяцев, - сказал на том же мероприятии глава отдела маркетинга нефти Glencore Алекс Санна. Рассел Харди, генеральный директор крупнейшего в мире независимого нефтетрейдера Vitol, также сказал, что нефть стоимостью 100 долларов за баррель «конечно возможна», но предупредил чрезмерно восторженных быков, что «мы находимся на слегка искусственном рынке в настоящий момент», поскольку Согласно текущим планам, группа ОПЕК+ должна вернуть на рынок около 5,5 миллионов баррелей в день (баррелей в сутки) к апрелю 2022 года.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://oilprice.com/
https://ruh666.livejournal.com/818454.html
03:28 Несколько слов о фармацевтических чудесах
03:27 О политической силе медицинско-фармацевтического лобби
03:12 Поддерживаемый Amazon конкурент Tesla привлек $10,5 млрд с 2019 года
03:09 Американские банки увеличили выдачу займов богатым на фоне снижения ставок
03:07 Цены на продовольствие в США могут вырасти на 10-14% к октябрю, предупреждает глава сети
03:06 2020—2022 в сравнении с 1929—1932
03:03 НМТП оттолкнулся от дна
03:01 Рольф: надежный заемщик с высокой доходностью
02:58 Крупные инвесторы обратили внимание на новые технологии очистки воздуха
02:58 SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO
02:57 Решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам
02:56 В центре внимания инвесторов на следующей неделе будут отчеты о прибыли и заявления ФРС
02:55 Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563174 обязательна Условия использования материалов