Власти задумали открыть Турцию для российских туристов

18 июня 2021 finanz.ru
AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Россия может возобновить авиасообщение с Турцией с начала июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой информированный источник.
Решение снять ограничения на регулярные и чартерные перелеты, по его словам, связано «со стабилизацией эпидемиологической обстановки в Турецкой Республике».
За последние сутки в стране выявили выявили 6,2 тысячи случаев Covid-19 - почти втрое меньше, чем в России, которая вышла на пики с февраля - 17,2 тысячи заболевших по стране и более 9 тысяч в Москве.
Окончательное решение примет оперативный штаб после того, как Турцию проинспектирует группа экспертов Роспотребнадзора, Ростуризма и Минздрава, выехавшая на турецкие курорты в начале недели.
Реальная причина открытия Турции - это перегрузка российских курортов, которые захлебываются от отдыхающих, что приводит к резкому росту цен и угрожает ухудшить и без того непростую эпидемиологическую обстановку, сообщил Forbes источник в одном из профильных ведомств.
«Учитывая резкий скачок заболеваемости в стране, уже представляется более безопасным открыть сообщение с Турцией, где показатели уже стабилизировались», - пояснил он.
По его данным, может быть открыто семь рейсов в неделю. Пока неизвестно, будут выполнять эти рейсы несколько авиакомпаний или только назначенный перевозчик - «Аэрофлот», говорит источник в одной из крупнейших авиакомпаний.
Российские власти приняли решение закрыть авиасообщение с Турцией с 15 апреля до 1 июня для профилактики завоза новой коронавирусной инфекции. Исключение коснулось только двух рейсов Стамбул - Москва в неделю и вывозных рейсов. В то время в Турции показатели заболеваемости коронавирусом били рекорды - ежедневно в стране выявляли более 50 тысяч заболевших. Затем запрет российские власти продлевали, сейчас он действует до 21 июня.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.finanz.ru/
18:16 Золото растет из-за опасений по поводу стагфляции, но корреляция с реальными ставками слабеет
18:13 Рост производственной активности в США несколько замедлился в июле
18:11 В какие токены стоит инвестировать сейчас?
18:11 Спасаемся от «дельты» при помощи двух ETF сектора здравоохранения
18:08 Биткоину не удается вернуться к устойчивому росту
18:07 Переход от обеспеченной золотом валюты к необеспеченной
18:04 Melanion Capital запустит в Европе ETF на акции биткоин-компаний
18:04 Доходность Амазон за 20 лет
18:00 Золото готовится к ралли
17:53 За какими факторами участникам нефтяного рынка стоит следить в ближайшие недели
17:10 Ки Ён Джу: «тренд на рынке остается "медвежьим"»
17:09 Отскок сырьевых товаров заканчивается, и это благоприятствует золоту
17:06 Работает ли эффект инсайдерских покупок?
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563186 обязательна Условия использования материалов