Take-Two. Инвестиции в разработчика видеоигры GTA

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Take-Two (TTWO) — разработчик и издатель компьютерных игр, в том числе известной многим серии GTA. Компания предлагает продукты под лейблами Rockstar Games, 2K, Private Division, Social Point и Playdots. Создает игры для консолей, включая PlayStation, Xbox, Nintendo Switch, для ПК, смартфонов и планшетов.

Самые продаваемые и узнаваемые игры компании: Grand Theft Auto, Max Payne, Red Dead Redemption, BioShock, Mafia, Sid Meier's Civilization, Borderlands, баскетбольный симулятор NBA 2K.

Компания основана в 1993 г. Капитализация — $20 млрд.

Финансовые показатели
Выручка

• Финансовый год у компании закрывается в марте. По итогам 2020 г. продажи выросли до $3,37 млрд (+9% г/г).

• Ожидается замедление роста в 2021 г. из-за малого количества новых релизов. Согласно консенсус-прогнозу, в 2021 г. ожидается незначительный рост в 1%. В то же время прогноз роста в 2022 г. — 21%.

Take-Two официально объявила о запуске до 2022 финансового года версии Grand Theft Auto V для следующего поколения консолей, обновлениях Grand Theft Auto Online. Выход Kerbal Space Program 2 запланирован в 2023 г. Еще ожидается выпуск первой в серии казуальных футбольных игр в партнерстве с NFL в течение 2021 г.

• Игровая индустрия продолжает расширяться. Согласно прогнозам, к 2023 г. годовые траты пользователей на игры превысят $195 млрд, аудитория составит 3 млрд игроков.

EPS

• Прибыль растет от года к году, последние 5 лет компания отчитывается лучше ожиданий. По итогам 2020 г. получена высокая прибыль на акцию — $7,1 (+34,5% г/г). Всплеск прибыли связан с переходом пользователей на удаленную работу и увеличением трат на видеоигры.

• К марту 2022 г. прогнозируется сокращение прибыли на 32%. В 2022 г. ожидается возобновление роста и достижение уровня конца 2019 г. — 45%.

Оценка

Показатель P/E=33, что ниже среднего значения P/E= 95 в индустрии «Электронные игры и мультимедиа».

Форвардный мультипликатор ожидается P/E=24, что в два раза ниже ожидаемого среднего P/E=50 по отрасли.

Факторы роста
Поглощение новой студии

2 июня Take-Two объявила о сделке на $378 млн по покупке сербской студии мобильных игр Nordeus. Сделка будет профинансирована на $225 млн денежными средствами и на $90 млн недавно выпущенными акциями TTWO. Незначительное разводнение для акционеров привело к снижению акций в июне. Однако в прошлом компания неоднократно доказывала, что умеет распределять капитал и приносить доход.

Новая студия поможет Take-Two упрочить позиции в Европе, где разработка видеоигр является быстрорастущим сегментом.

Nordeus известна благодаря футбольной игре Top Eleven, у которой более 240 млн зарегистрированных пользователей. Спортивные игры в последнее время растут намного быстрее, чем остальной рынок. Мировая стоимость спортивных видеоигр в 2020 г. оценивалась в $11 млрд.

Помимо Nordeus, в активах компании есть еще два мобильных издателя: Social Point, разработчик игр, таких как Dragon City и Monster Legends. PlayDots занимается популярными головоломками Dots и Two Dots.

Виртуальная валюта в играх

Регулярные расходы игроков, например траты на виртуальную валюту, в Grand Theft Auto Online, Red Dead Redemption Online и NBA 2K21, будут стимулировать рост прибыли в ближайшие годы.

Повышение цен на консольные игры

Компания подняла цены на NBA 2K21 с $60 до $70 для PlayStation 5 и Xbox Series X. Это первое общее повышение цен для игровой индустрии с 2005 г. Расходы на разработку игр растут от года к году. Поэтому рост цен является органичным шагом и поможет компании окупать проекты для новых консолей с более высокими затратами.

Техническая картина
С максимума февраля последовала коррекция, акции снижались на 24%. Последние три месяца котировки отскакивают от недельной области поддержки $161–170. На этой неделе котировки снова снизились к рубежу $170, закрыв гэп от 19 мая после публикации квартального отчета.

Take-Two. Инвестиции в разработчика видеоигры GTA


Торговый план
Покупка акций Take-Two (TTWO) в области $167–175 с первой целью $210 (потенциал +22%). Горизонт: II полугодие 2021 г.

О смене сентимента в худшую сторону укажет пробой уровня $167 сверху вниз, на этот случай можно установить стоп-лимит на $160. Компанию можно рассмотреть для долгосрочного портфеля акций роста. Бумаги торгуются на Nasdaq и Санкт-Петербургской бирже.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://bcs-express.ru/
19:22 Инициатива китайских властей обвалила акции образовательных платформ
19:20 Сумма привлеченных на IPO денег в первом полугодии выросла втрое
19:15 Акции Snap взлетели на 25% после публикации финансового отчета
19:14 Продать акции и не пожалеть: 6 стратегий продажи ценных бумаг с прибылью
19:12 Intel - большой потенциал роста благодаря дата-центрам
19:07 Покупать ли акции ММК под дивиденды
19:06 Набиуллина: «Наши действия приведут к снижению инфляции, но это произойдет в следующем году»
19:05 Что ожидать от нефти сорта Brent в конце недели
19:05 Чем опасен дефицит полупроводников для экономики всего мира
19:02 ЕЦБ не скоро поднимет ставку
19:01 Ужесточение монетарной политики в ближайшие месяцы может продолжиться
19:01 Рубль практически не отреагировал на повышение ключевой ставки
19:00 Экономисты спрогнозировали действия ФРС на ближайшие два года
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563199 обязательна Условия использования материалов