Анализ портфеля

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Сегодня на разбор берем наш ДИВИДЕНДНЫЙ портфель. Управляющий АГРЕССИВНЫМ портфелем поделится взглядом на более консервативный подход в инвестировании - ДИВИДЕНДНУЮ стратегию.

Исходя из трек-рекорда портфелей по итогам мая дивидендная стратегия обогнала АГРЕССИВНУЮ СТРАТЕГИЮ. Управляющие забили стрелку.

Этот пост будет полезен вам еще и тем, что мы покажем вам различия между портфелем, составленным профессионалом и теми портфелями, которые вы присылаете нам. Основная ошибка – многие составляют винегрет из всего на все случаи жизни.

Итак, мысли управляющего АГРЕССИВНЫМ ПОРТФЕЛЕМ по поводу ДИВИДЕНДНОЙ СТРАТЕГИИ. Погнали:

❓Каждый портфель должен решать какую-то задачу, иначе это плохой портфель. Когда специалист из отрасли смотрит на ваш правильно составленный с точки зрения ЗАДАЧИ портфель, он поймет многое без лишних объяснений. Покажем на примере мыслей и комментариев управляющего относительно портфеля другого управляющего:

В составе в основном топ –ликвидные бумаги. Большие доли Сбера, Лука и Газпрома позволят не сильно отставать от индекса, но бенчмарк здесь явно не индекс Мосбиржи. Значит задача другая. Портфель точно неагрессивный, диверсифицирован, очевидно, что стратегия долгосрочная. Здесь видно много дивидендных бумаг, видно попытку набрать из разных секторов акции компаний, платящих дивы. На этом уже можно с большой вероятностью предположить цель портфеля. Примерно так в первые 20 секунд специалист из отрасли будут формировать мнение о вашем портфеле.

✅И на первый взгляд портфель выглядит неплохо для поставленной задачи: хорошая диверсификация по секторам, адекватное число эмитентов, нет мелочи меньше 2% портфеля, видно по весам как составлялся портфель (2 бумаги с 10% и видимо это чуть более спекулятивная ставка, 6 бумаг по 8% как основа портфеля, и 6 по 5% уже в сторону диверсификации тянет).

🚫ЧТО мне не понравилось. Доходность этого портфеля можно и нужно улучшить:
- в фонде риски не дадут лимит на Сбер преф в 12-15%, но тут же не фонд + не нужно решать задачу ликвидности. Зачем тут Сбер обычка вместо префа? Это потеря 0,7% в дивдоходности.
- зачем тут Мосбиржа с дивдохой 5,3% на отсечке и платящая 90% от финреза на дивы. Форвардная дивдоха у нее не сильно выше то будет. Можно заменить на ВТБ с форвардной дивдохой под 10%.
- ЛСР больше по 78 рублей не платит как раньше. 30 руб. было за 2019 (байбэка то на 5 ярдов так и не было), а за 2020 только 59 рублей див. Может быть из-за перехода работы на эскроу перестраховываются, а может быть пик спроса на годы пройден и 78 рублей больше не дадут, хотя деньги на это у них есть.
- Полюс может давать около 800 рублей в год дивами, по текущим ценам это 5,5% дивдоха. Управляющий жертвует примерно 3-5% форвардной дивдохи ради диверсификации и экспозиции на рынок драгметаллов. А не многовато ли?

☝🏻В сухом остатке можно 15% портфеля разместить более эффективно на 3-4% по дивдоходности, добавив несколько новых имен или увеличив веса имеющихся, к примеру, Газпрома. Плюс на Сбере еще выиграть около 0,7%.

ВЫВОД УПРАВЛЯЮЩЕГО: Обогнал меня в моменте, теперь понты гнешь. Набил нормальный трек, думаешь ты царь горы. Если портфель твой подрос, можно сделки не бить, всякую лажу в нем плодить. Падаван мой, пока на темную сторону не встал, подчищай косяки, а то получишь от меня ….. РАУНД!!!

Анализ портфеля

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://vk.com/pravdainvest
11:07 Robinhood сделал ставку на розничных инвесторов и проиграл
11:06 Почему Турция стала такой проблемой для Google
11:05 Китай перехватил у Запада криптовалютную инициативу
11:02 Дивидендные и налоговые выплаты позади, а нефть может ослабнуть
11:02 Доллар начинает неделю неподалеку от одномесячных минимумов
11:01 Почему Ethereum подорожает после хардфорка
11:00 Финляндия ищет брокера для продажи биткоинов на 78 млн долларов
10:59 3 американские бумаги на следующую неделю
10:57 Сезон отчетов США. Отчиталось более половины компаний, какие итоги
10:54 TAL Education Group отменила публикацию финансовой отчетности за II квартал
10:49 Август — непростой месяц для рынка акций
10:47 Татнефть отчиталась за II квартал. Какие могут быть дивиденды
10:45 Август шепчет
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563202 обязательна Условия использования материалов