США призывают отстранить китайскую компанию от проекта прокладывания подводных кабелей в тихоокеанском регионе

18 июня 2021 finversia.ru
AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Проект под руководством Всемирного банка отказался заключать контракт на прокладку подводных кабелей связи после того, как правительства тихоокеанских островов прислушались к предупреждениям США о том, что участие китайской компании представляет угрозу безопасности, сообщили агентству Рейтер два источника.

Бывшая компания Huawei Marine Networks, ныне HMN Technologies, контрольный пакет акций которой принадлежит шанхайской компании Hengtong Optic-Electric Co Ltd, подала заявку на проект стоимостью $72,6 млн, предлагая цену услуг на 20% ниже, чем у конкурентов из Alcatel Submarine Networks (ASN), входящей в состав финской Nokia, и японской NEC.

Кабельная система Восточной Микронезии была разработана для улучшения связи в островных государствах Науру, Кирибати и Федеративных штатах Микронезии (ФСМ) путем обеспечения подводной инфраструктуры с гораздо большей пропускной способностью данных, чем спутники.

Два источника, непосредственно знакомые с ходом тендера, сообщили Рейтер, что проект зашел в тупик из-за проблем безопасности, возникших у островных государствах в связи с заявкой HMN Tech. Планируемое подключение проекта к кабелю, ведущему на Гуам, территорию США со значительными военными активами, усилило опасения.

«Учитывая, что не было официальной причины удалить Huawei из списка участников тендера, все три заявки были признаны несоответствующими требованиям», - сказал один из этих источников.

Он добавил, что HMN Tech изначально была в выигрышном положении, что побудило тех, кто опасался китайского участия в проекте, найти целесообразное решение для прекращения тендера.

Всемирный банк заявил, что работает с соответствующими правительствами, чтобы определить следующие шаги.

«Процесс завершился без присуждения победы из-за несоблюдения требований тендерной документации», - сообщил кредитор, базирующийся в Вашингтоне.

Представитель МИД Китая заявил агентству Рейтер, что все стороны должны обеспечить справедливую деловую среду, в которой могут участвовать компании из всех стран, включая Китай.

«В принципе, я хочу подчеркнуть, что китайские компании всегда поддерживали отличные показатели в области кибербезопасности», - отметил пресс-секретарь.

«Китайское правительство всегда поощряло китайские компании к участию в иностранных инвестициях и сотрудничестве в соответствии с рыночными принципами, международными правилами и местными законами», - добавил он.

Три островные страны, участвующие в проекте, были представлены в комитете по оценке заявок. Агентства по развитию обычно рассматривают рекомендации комитета, чтобы убедиться, что выбранный участник торгов соответствует политике и процедурам этих агентств.

Второй банк, участвующий в проекте, Азиатский банк развития, передал вопросы Рейтер Всемирному банку в качестве ведущего агентства.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.finversia.ru/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563228 обязательна Условия использования материалов