Йеллен ожидает от Мексики и других стран G20 поддержки глобального минимального налога

18 июня 2021 finversia.ru
AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Министр финансов США Джанет Йеллен встретилась в четверг с министром финансов Мексики Артуро Эррерой, подчеркнув важность обеспечения поддержки со стороны основных экономик стран G20 предлагаемого глобального минимального налога, говорится в заявлении Минфина.

Джанет Йеллен, чье предложение о глобальном минимальном налоге в размере не менее 15% получило поддержку стран "Большой семерки" с развитой экономикой, теперь призывает страны G20, включая Мексику и Китай, также поддержать этот план на встрече в Венеции в июле.

Йеллен заявила законодателям США, что Вашингтон не согласится ни на какой особый режим для Китая или других стран, который ослабит глобальный минимальный налоговый режим.

5 июня чиновники от финансовый сферы G7 согласились поддержать минимальную ставку корпоративного налога на уровне не менее 15%, и этот шаг был одобрен лидерами G7 в воскресенье.

В ходе беседы с Артуро Эррерой, Йеллен также подтвердила приверженность минфина к углублению сотрудничества с Мексикой в ​​области контроля незаконных финансовых потоков и совместной работе по устранению коренных причин миграции из северной части Центральной Америки.

Эррера, который встречался с Йеллен в Вашингтоне, сказал, что они обсуждали возможное утверждение и введение глобальной минимальной налоговой ставки, но не сообщил подробностей.

Он также сказал, что они обсудили восстановление экономики в регионе, в том числе в Центральной Америке.

Министерство финансов США заявило, что Йеллен проанализировала предпринимаемые в обеих странах усилия по борьбе с пандемией COVID-19 и по поддержке устойчивого экономического восстановления.

Федеральная резервная система прогнозирует, что в 2021 году экономика США вырастет на 7%, что должно помочь экономике Мексики с учетом обширных торговых связей между двумя соседними странами.

Эррера также встретился с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристалиной Георгиевой для того, что она описала в своем твите как «очень продуктивную личную встречу по вопросам восстановления мировой и региональной экономики».

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.finversia.ru/
03:28 Несколько слов о фармацевтических чудесах
03:27 О политической силе медицинско-фармацевтического лобби
03:12 Поддерживаемый Amazon конкурент Tesla привлек $10,5 млрд с 2019 года
03:09 Американские банки увеличили выдачу займов богатым на фоне снижения ставок
03:07 Цены на продовольствие в США могут вырасти на 10-14% к октябрю, предупреждает глава сети
03:06 2020—2022 в сравнении с 1929—1932
03:03 НМТП оттолкнулся от дна
03:01 Рольф: надежный заемщик с высокой доходностью
02:58 Крупные инвесторы обратили внимание на новые технологии очистки воздуха
02:58 SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO
02:57 Решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам
02:56 В центре внимания инвесторов на следующей неделе будут отчеты о прибыли и заявления ФРС
02:55 Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563230 обязательна Условия использования материалов