Метрики предвещают рост Bitcoin

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Майская коррекция привела к распродаже криптовалют и увеличению чистого притока Bitcoin на биржи, однако в июне ситуация стабилизировалась: свопы пришли в норму, а киты и вовсе нарастили совокупные запасы.

Метрики предвещают рост Bitcoin


Илон Маск и правительство Китая вызвали 42% падение рынка, из-за чего держатели длинных позиций только 19 марта потеряли свыше $8 млрд. Чистый приток на биржи значительно вырос, но уже в июне стал доминировать отток Bitcoin.



За последние 25 дней киты (от 100 BTC до 10 000 BTC) нарастили совокупные запасы на 90 000 BTC или $3,4 млрд. Ходлеры, удерживающие монеты от полугода, впервые с октября 2020 года стали больше покупать, чем продавать (чистые покупки).



В мае ставка финансирования по бессрочным фьючерсным контрактам была сильно завышена из-за давления покупателей, использующих кредитное плечо. В большинстве случаев каждый подобный всплеск приводит к коррекции цен. Сейчас ставка пришла в норму, и трейдерам не нужно переплачивать за удержание длинных позиций.



Также на цену положительно влияют признание криптовалюты законным платежным средством в Сальвадоре и повышение прогноза по инфляции на 2021 год от ФРС до 3%.

В прошлом году ралли криптовалют было вызвано притоком институциональных инвесторов, ищущих страховку от инфляции. Похоже, их ставка начинает оправдываться. Джейми Даймон, генеральный директор JPMorgan (NYSE:JPM), ранее говорил о потенциале Bitcoin в замещении золота в качестве актива-убежища. Генеральный директор Morgan Stanley (NYSE:MS) Джеймс Горман на днях заявил, что инфляция не будет преходящей, как на то рассчитывает ФРС. Вероятно, в ближайшее время мы увидим всплеск интереса к Bitcoin, поскольку регулятор ежемесячно печатает от $120 млрд, а первое повышение ключевой ставки Джеромом Пауэллом видится не ранее 2023 года.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563236 обязательна Условия использования материалов